Table of Contents
Один из самых интересных способов вкусно приготовить рыбу. Филе лосося с одной стороны посыпается щедрой порцией приправы и жарится на сковороде, а затем переворачивается и доводится до готовности в духовке. Подавайте его с зелёной чечевицей, отваренной с овощами на домашнем курином бульоне. Рецепт вкусного бульона также представлен ниже. Помимо кур, он включает в себя различные овощи и пряности, которые делают бульон более наваристым, а вкус – интересным. Бульона получается много, заморозьте его небольшими порциями и используете в своих блюдах.
Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось с чечевицей
4 шт. филе лосося по 220 гр., центральная вырезка, кожу снимите220 гр. зелёной чечевицы1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для рыбы2 ст. нарезанного лука2 ст. нарезанного лука-порея, только белая и светло-зелёная часть1 ч. л. свежих листьев тимьяна2 ч. л. крупнозернистой соли3/4 ч. л. молотого чёрного перца1 ст. л. измельчённого чеснока1,5 ст. нарезанного сельдерея (4 стебля)1,5 ст. нарезанной моркови (3 шт.)1,5 ст. домашнего куриного бульона, рецепт см. ниже2 ст. л. томатной пасты2 ст. л. красного винного уксуса
Домашний куриный бульон
3 курицы по 2,2 кг.3 большие луковица, неочищенные, разрезанные на 4 части6 шт. моркови, неочищенной, разрезанной пополам4 стебля сельдерея с листьями, разрезанных на 3 части4 шт. пастернака, неочищенного, разрезанного пополам (по желанию)20 веточек свежей петрушки15 веточек свежего тимьяна20 веточек свежего укропа1 головка чеснока, неочищенная разрезанная сбоку пополам2 ст. л. крупнозернистой соли2 ч. л. чёрного перца горошком
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, чечевица, морковь, сельдерей, пастернак корень, лук-порей, томатная паста, винный уксус, курица, бульон, укроп, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
Насыпьте чечевицу в термостойкую миску и залейте кипятком. Отложите на 15 минут, затем слейте воду.Тем временем в сотейнике разогрейте масло, добавьте лук, лук-порей, тимьян, соль и перец и жарьте на среднем огне в течение 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
Добавьте чечевицу, сельдерей, морковь, куриный бульон и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте уксус и посолите по вкусу.Разогрейте духовку до 230°С.Приготовьте лосося.
На сильном огне в течение 4 минут нагрейте сухую сковороду, подходящую для духовки. Тем временем натрите обе стороны филе лосося оливковым маслом и обильно посыпьте сверху солью и чёрным перцем. Когда сковорода сильно нагреется, положите филе лосося приправой вниз в сковороду и жарьте на среднем огне, не переворачивая их в течение 2 минут, пока рыба хорошо не подрумянится.
Переверните филе и поставьте сковороду в духовку на 5-7 минут до готовности рыбы.На каждую тарелку насыпьте немного чечевицы и сверху положите филе лосося. Подавайте горячим.
Домашний куриный бульон
Положите кур, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, соль и перец в кастрюлю объёмом 16-20 л., залейте 7 л. воды и доведите до кипения. При необходимости снимите с поверхности пену. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 4 часа. Процедите бульон через дуршлаг и поставьте в холодильник. Снимите застывший жир и разлейте бульон по литровым контейнерам.
Источник: grandkulinar.ru