Лук-порей, как и его родственник репчатый лук, содержит столько же полезных веществ, но в отличие от него, он нежнее, слаще и не такой резкий на вкус. Порей хорош не только в составе блюд, но и как самостоятельная закуска. Нарежьте его крупными кусками и отварите в пароварке, чтоб раскрыть потрясающий пикантный аромат лука. Полейте сверху кремовым горчичным соусом и подавайте на стол. Соус также не сложно приготовить из обжаренного шалота, дижонской горчицы и куриного бульона, загустив его ложкой муки.
Автор рецепта – Food Network
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
Рецепт приготовления:
Разрежьте вдоль пополам 1 пучок лука-порея, затем нарежьте его на куски по 7,5 см. Отварите в пароварке до готовности, 10-12 минут. В кастрюлю налейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 рубленый лук-шалот и жарьте 2 минуты, посолите. Добавьте в зажарку 1 ст. л. муки и готовьте 1 минуту. Вмешайте 1 ст. куриного бульона и варите до загустения 4 минуты. Вмешайте 1,5 ст. л. дижонской горчицы и 3 ст. л. измельченной петрушки. Выложите соус на готовый лук-порей.
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-порей, лук-шалот, дижонская горчица, петрушка
Источник: grandkulinar.ru