Считается, что картофельные шкурки не менее полезны, чем сам овощ, особенно если вы варите молодой картофель. Его можно не очищать и тогда, когда вы готовите толчёнку. Отварите разрезанные пополам клубни, растолките с простоквашей и смешайте с низкокалорийным жареным беконом из индейки, зелёным луком и тёртым сыром. Гарнир получается настолько вкусным, что вы даже не заметите отсутствие привычного сливочного масла и жирной сметаны.
Рейчел сокращает количество калорий, используя бекон из индейки и простоквашу вместо сметаны. Как она говорит: «Если вы правильно питаетесь, вы можете съесть больше!».
Автор рецепта – Рэйчел Рэй (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 кг. картофеля, разрезанного пополам6 ломтиков индейки1 ст. простокваши или кефира1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука0,5 ст. тёртого острого чеддера, жёлтого или белого
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, индейка, лук-резанец, сыр чеддер, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бекон из индейки на противень и запекайте в течение 12-15 минут до хрустящей корочки. Остудите и порубите на кусочки.Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения и посолите. Варить картофель до готовности, примерно 15 минут. Затем слейте воду и разомните картофель, добавив простоквашу. Посолите и поперчите. Добавьте зелёный лук, чеддер и бекон.
Источник: grandkulinar.ru