Table of Contents
Время приготовления: 1 день 12 часов
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Алыча жёлтая 1 кг | Масло оливковое рафинированное 3 ст. л. |
Мёд 200 мл |
Живая пастила из жёлтой алычи с мёдом
Живая пастила из жёлтой алычи без сахара и варки — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления используется метод естественной сушки, поэтому все витамины и полезные свойства в ней сохранятся максимально.
Рекомендую готовить такую пастилу в солнечную погоду, в пасмурный день или в дождь сохнуть она будет дольше. Хранится она около года в тёмном, прохладном и сухом месте.
Как приготовить "Пастила из жёлтой алычи без сахара" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобятся алыча жёлтая спелая, мёд цветочный свежий, масло оливковое рафинированное.
Шаг 2
Алычу (1 кг) хорошо промыть и просушить на полотенце.
Шаг 3
Отделить мякоть ягод от косточек.
Шаг 4
Блендером измельчить мякоть ягод и добавить мёд (200 мл).
Шаг 5
Пропустить полученное пюре через сито.
Шаг 6
Расстелить пергаментную бумагу на поддон, хорошо промазать маслом (3 ст. л.), выложить пюре тонким слоем и отправить сушиться под солнце, можно накрыть марлей от насекомых. Сушка занимает обычно 1,5-2 дня.
Шаг 7
После того, как пастила высохла, аккуратно отделить её от бумаги при помощи ножа и скручивать любым способом, как вам нравится. Живая пастила из жёлтой алычи без сахара и варки готова, приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru