Чесночные узелки придумали выпекать в одной из американских пиццерий из остатков теста для пиццы. Их формировали в виде узлов, выпекали, смазывали ароматным маслом и недорого продавали или подавали как комплимент к более дорогим заказам. Однако эти булочки получаются такими вкусными и простыми в приготовлении, что вовсе необязательно ждать, пока появятся остатки от пиццы, а испеките их из всего теста. Намного проще будет воспользоваться покупным дрожжевым тестом. Сформируйте некрупные узелки, испеките в духовке, смажьте пряным сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
Автор рецепта – Триша Йервуд (Trisha Yearwood) – певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 булочек
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
220 гр. охлаждённого теста для пиццы4 ст. л. сливочного масла2 больших зубчика чеснока, измельчённых1 щепотка хлопьев красного перца2 ч. л. мелко порубленной петрушкиТёртый пармезан для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, масло сливочное, чеснок, перец красный хлопьями, петрушка, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 260°С.
Разделите тесто на 8 равных частей. Руками сформируйте из каждого куска верёвку длиной 15 см., а затем свяжите каждую в узел. Разложите узлы на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, 7-8 минут.
Тем временем на умеренно слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, около 3 минут. Снимите огонь и вмешайте петрушку.
Щедро смажьте узлы чесночным маслом и посыпьте небольшим количеством тёртого пармезана. Оставшееся масло перелейте в небольшую миску.
Источник: grandkulinar.ru