Этот митлоф (англ. meat loaf – мясная буханка), приготовленный в средиземноморском стиле, помимо говяжьего фарша наполнен булгуром и кедровые орехами, которые придают ему вид цельнозерновой буханки, богатой клетчаткой. Жареная луковая паста вместе с букетом таких пряностей, как зира, корица и душистый перец наполняют фантастическим ароматом. Все ингредиенты смешиваются с мясным фаршем и запекаются в форме в духовке. Подавайте митлоф с лёгким летним салатом из огурцов и помидоров, который заиграет новыми красками, если вместо привычно петрушки смешать его со свежей мятой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 410, жиры 24 г., белки 20 г., углеводы 31 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. говяжьего фарша (25% жира)1 ст. булгура1 английский огурец, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусочками по 0,5 см.2 средних сливовидных помидора, нарезанных1 ст. листьев мяты, порубленных3 ст. л. оливкового масла2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока2 средние луковицы, очищенные и разрезанные на 4 части1 ст. л. молотой зиры1 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. молотого душистого перца1 большое яйцо1/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей1/4 ст. кедровых орехов (по желанию)Нежирный греческий йогурт, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, фарш говяжий, орехи кедровые, панировочные сухари, яйца, томаты сливовидные, огурцы, перец душистый, кумин, корица, мята
Приготовление блюда по рецепту:
Насыпьте булгур в небольшую миску, залейте горячей водой и замочите примерно на 1 час. Слейте воду.В миске среднего размера смешайте огурцы, помидоры, половину мяты, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 20 см.В кухонном комбайне измельчите лук до пастообразной консистенции, соскабливая его со стенок чаши по мере необходимости. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте луковую пасту и все выделившиеся соки и жарьте, периодически помешивая, пока паста не начнет зажариваться (она все равно будет светлой), около 10 минут.Добавьте зиру, корицу, душистый перец, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и продолжайте жарить, пока луковая паста не будет выглядеть сухой и не пойдёт аромат, 4-6 минут.
В большой миске смешайте руками луковую пасту, булгур, говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, оставшуюся мелко нарезанную мяту, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и прижмите; посыпьте кедровыми орехами, если используете их, и прижмите.Запекайте, пока мясо не начнёт отходить от стенок формы, не подрумянится и не прогреется до 74°С, 30-35 минут. Нарежьте митлоф ломтиками толщиной 2,5 см. и подавайте горячим с салатом из огурцов и помидоров и ложкой греческого йогурта.
Источник: grandkulinar.ru