Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте курицу в духовке вместе с нарезанной репой, брюквой и морковью. Овощи пропитаются душистыми соками от курицы и станут очень аппетитным гарниром к ней.
Пищевая ценность одной порции:Калории 564, жиры 35 г., белки 51 г., углеводы 12 г.
Автор рецепта – Эдди Джэксон – игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Блюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 куриная тушка весом 1,8 кг.6 ст. л. оливкового масла2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина + 3 веточки2 ст. л. порубленного свежего тимьяна + 4 веточки1 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея + 3 веточки1,5 ч. л. хлопьев красного перца2 зубчика чеснока, мелко натёртых + остальная головка, разрезанная пополам горизонтальноЦедра 1 лимона + половина лимона2 лавровых листа450 гр. брюквы, очищенной и нарезанной на куски по 2 см.4 тонкие моркови, очищенные1 средняя репа (примерно 220 гр.), очищенной и нарезанной на куски по 2 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, брюква, морковь, репа турнепс, лавровый лист, розмарин, тимьян, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу на противень с бортиками.В небольшой миске смешайте оливковое масло, нарезанный розмарин, тимьян, шалфей, хлопья красного перца, натёртый чеснок, цедру лимона, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца.
Натрите всю поверхность курицы приготовленной смесью, не забыв также натереть под кожей грудки и бёдер. Наполните полость веточками розмарина, тимьяна и шалфея, лавровым листом, половинками чеснока и половиной лимона.
Положите брюкву, морковь и репу в большую миску. Перемешайте с оставшимся пряным маслом. Выложите овощи вокруг курицы и поставьте в духовку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, а курица не пропечётся. Термометр, вставленный в самую толстую точку бедра, должен показать температуру 71°С, примерно 1 час 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, затем разделайте. Подавайте с овощами.
Источник: grandkulinar.ru