Главная страница » Blog » Миндальный песочный корж в сковороде

Миндальный песочный корж в сковороде

Этот песочный корж выпекается из пшеничной муки без использования молотого миндаля или миндальной муки, что делает его довольно бюджетным, но в то же время корж получается изумительным, наполненным изысканным вкусом и ароматом. Среди основных ингредиентов только сливочное масло, мука, сахар и яйца. Миндальный экстракт придаст выпечке потрясающий аромат, а лепестки миндаля, посыпанные на поверхности, добавят вкуса. Корж выпекается в духовке в чугунной сковороде и получается рассыпчатым снаружи, мягким и тающим внутри. Идеальное угощение к чашечке кофе.

Миндальный песочный корж в сковороде

Автор рецепта – Триша Йервуд (Trisha Yearwood) – певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Миндальный песочный корж в сковороде
Миндальный песочный корж в сковороде
Миндальный песочный корж в сковороде

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко

Порций: 10

Рекомендуем

Миндальный песочный корж в сковороде

Рецепты низкоуглеводных диетических десертов

Миндальный песочный корж в сковороде

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)

Миндальный песочный корж в сковороде

Лучшие рецепты для здорового завтрака

Миндальный песочный корж в сковороде

50 самых популярных рецептов здоровых блюд

Миндальный песочный корж в сковороде

Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов

Миндальный песочный корж в сковороде

5 рецептов несладкой овсяной каши

Миндальный песочный корж в сковороде

5 рецептов сладкой овсяной каши

Миндальный песочный корж в сковороде

Рецепты низкоуглеводных блюд

Миндальный песочный корж в сковороде

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Миндальный песочный корж в сковороде

Рецепты полезных гарниров

Миндальный песочный корж в сковороде

50 рецептов с куриной грудкой

Миндальный песочный корж в сковороде

5 рецептов зерновых боулов

Миндальный песочный корж в сковороде

Зимние блюда для ужина в будний день

Миндальный песочный корж в сковороде

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Миндальный песочный корж в сковороде

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Миндальный песочный корж в сковороде

Элегантные и простые праздничные закуски

Миндальный песочный корж в сковороде

Викторианский торт с розовой геранью

Миндальный песочный корж в сковороде

Рецепты для медленноварки

Миндальный песочный корж в сковороде

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Миндальный песочный корж в сковороде

Лучшие рецепты блюд с лососем

Миндальный песочный корж в сковороде

Лучшие десерты из тыквы

Миндальный песочный корж в сковороде

50 легких рецептов закусок

Миндальный песочный корж в сковороде

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1,5 ст. + 2 ст. л. сахара165 гр. сливочного масла, растопленного2 больших яйца1,5 ст. муки0,5 ч. л. соли1 ч. л. миндального экстракта0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, миндальный экстракт, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите чугунную сковороду диаметром 25 см. алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем. В большой миске смешайте 0,5 ст. сахара с растопленным сливочным маслом. По одному вмешайте яйца. Просейте в тесто муку и соль. Добавьте миндальный экстракт и хорошо перемешайте. Перелейте тесто на сковороду. Украсьте нарезанным миндалём и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут. Остудите корж на сковороде. Когда он остынет, потяните за фольгу, чтобы достать корж. Удалите фольгу и подавайте.

Источник: grandkulinar.ru

loading...
Яндекс.Метрика