Table of Contents
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Кефир 200 мл | Мука пшеничная 300 г |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 20 г |
Соль 3 г | Шоколад чёрный 30 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Булочки на кефире с разрыхлителем теста без дрожжей
Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых булочек, ведь часто для их приготовления необходимо произвести множество действий, которые требуют времени, знаний и внимания: замес, расстойка и созревание теста, формирование булочек и их расстойка, смазывание и правильная выпечка…
Намного легче, быстрее и проще готовятся булочки с использованием разрыхлителя, ведь их можно выпекать сразу же после замеса теста. Приготовим сегодня такие булочки с шоколадом внутри.
Как приготовить "Булочки с разрыхлителем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, кефир, сахар, соль, яйцо, шоколад, разрыхлитель.
Шаг 2
200 мл кефира соединить с 1 яйцом, 3 граммами соли и 20 граммами сахара. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3
240 грамм муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и вмешать в кефирно-яичную массу.
Шаг 4
Тесто получится очень липким.
Шаг 5
Разделить тесто на 6 частей. На середину каждой части теста выложить дольку шоколада. Мокрыми руками завернуть шоколад внутрь и сформировать булочку.
Шаг 6
Противень застелить пергаментом. 30 грамм муки равномерно просеять на пергамент. Сверху выложить булочки, соблюдая между ними расстояние. Остальными 30 граммами муки щедро посыпать булочки сверху.
Шаг 7
Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 25 минут. Горячие булочки сразу же накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.
Шаг 8
Булочки готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru