Table of Contents
Приближается Новый год 2020, а вместе с ним и праздничное застолье. Хочу поделиться с вами, что приготовить новое и интересное на год Крысы (Мыши) из салатов. Получаются они сытными и конечно безумно вкусными, гости придут в полный восторг. Ну а, чтобы окончательно сразить всех наповал, предлагаю оригинально оформить блюда в мышиной или зимней тематике. Настроение сразу же станет новогодним и веселым, а аппетит разыграется еще больше.
Чтобы сэкономить время на приготовлении, заранее купите продукты на Новый год и держите наготове в холодильнике баночку консервов, небольшой кусок куриного филе или копченой курочки. Организуйте время на кухне правильно: нарезать салатные ингредиенты можно тогда, когда основное блюдо уже запекается в духовке, а у вас выдалось несколько свободных минут.
Чтобы салаты не оставались на столе, и не пришлось их выбрасывать, готовьте ровно столько, чтобы хватило на раз, максимум, на два. В среднем порция на человека составляет 120-150 г, так что умножьте это количество на число гостей и вы получите готовый выход блюда. Если все-таки закуски после застолья остались, ничего страшного: переложите их в стеклянные, пластиковые контейнеры, закройте крышкой и уберите в холодильник. Хранить можно до 2 суток.
Содержание:
- 1 Салат оливье на Новый год 2020 в виде крысы
- 2 Новый и интересный салат «Мышонок»
- 3 Новогодний салат с селедкой
- 4 Интересный салат к Новому году «Мимоза» с мышками из яиц
- 5 Салат с языком «Елочка» на Новый год
- 6 Салат «Новогодняя свеча»
- 7 «Варежки Снегурочки» – новый салатик на 2020 год
- 8 Интересный салат «Снеговичок» с рыбными консервами
- 9 «Сапожок Деда Мороза» — салат к новогоднему столу
Салат оливье на Новый год 2020 в виде крысы
Куда ж без него ) Он идеально подойдет для праздничного стола, особенно, если сделать интересную подачу. За основу можно взять классический рецепт оливье с колбасой или мясом, со свежими огурцами и морковью, с яблоком (или без него). Для украшения подойдет клюква, перец горошком или маслины, свежая зелень.
Ингредиенты:
- 200 г колбасы,
- 2 картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 2 маринованных огурца,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- 3 ст. л. майонеза,
- 3 щепотки соли,
- 3 щепотки специй,
- 2 клюквы,
- 1 горошек душистого перца,
- хвостики петрушки.
Приготовление:
Сварите в кожуре картофель, отдельно от него сварите вкрутую яйца. Затем все остудите и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.
Куриные яйца также нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.
Далее очередь вареной колбасы. Оставьте пару кружочков для украшения, остальное нарежьте мелкими кубиками, отправьте в салатник.
Маринованные или соленые огурцы нарежьте так же, как и остальные продукты, затем переложите в миску.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Слегка подсолите, добавьте специи (черный молотый перец), заправьте все майонезом любой жирности. Все перемешайте.
Переложите на тарелку и сформируйте тельце крыски – основную ее часть и голову.
Из колбасы вырежьте ушки, лапки. Сделайте глазки из клюквы, а носик из перца горошком. Усы – это веточки петрушки, а хвост – перо зеленого лука. Все готово. Приятного аппетита!
Салат-закуска на Новый год Крысы
Вкусный салат с индейкой на Новый год
Салат на 2020 год символ года “Мышонок” (Крыса) – просто, вкусно и празднично
Слоеный салат “Новогодняя ночь” с курицей
Новый и интересный салат «Мышонок»
Уже много лет большая часть населения нашей и соседних стран ориентируется на Восточный календарь. Наступающий год не станет исключением, и необходимо учитывать, что украсить его, возможно, будет легче, чем предыдущие года. 2020 год – год Крысы, поэтому на радость близким и гостям можно приготовить «мышку».
Сразу уточню, что салат будет слоеный, и каждый слой нужно смазывать майонезом, но не сильно обильно. Для данного блюда нам понадобится картофель, отваренный в «мундире», копченое куриное мясо, репчатый лук, который нужно будет обязательно замариновать, вареные яйца. Также для салата необходим твердый сыр, но он не должен быть пресным. Если все-таки сыр почти безвкусный, то его нужно будет присолить.
Основным этапом в приготовлении остается украшение. Как вариант, предлагаю глазки крыски вырезать из кружочков вареной морковки, усики сделать из веточек петрушки либо зеленого лука, носик из кусочка болгарского перца, а вот для зрачков использовать буквально капельку майонеза и маленькую черную горошину.
Ингредиенты:
- картошка — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- куриное копченое мясо – 200 г;
- твердый сыр – 80 г;
- вареное яйцо — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
Для маринования лука:
- уксус — 1 ст.л.;
- вода — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.
- для украшения немного моркови и сладкого перца, веточки зелени.
Приготовление:
Лук мелко шинкуем. Готовим маринад в миске и маринуем в нем лук 15 минут.
Картошку отвариваем до готовности, очищаем и трем на терке. Выкладываем в форме головы крысенка. Подсаливаем и смазываем майонезом.
Куриное мясо нарезаем мелко. Лук процеживаем от маринада и вместе с куриным мясом выкладываем на картофельный слой.
Поливаем тонким слоем майонеза.
Яйца отвариваем. Чистим и трем на средней терке. И выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Тертый сыр трем на терке и посыпаем сверху салат.
Украшаем как на фото.
Новогодний салат с селедкой
Как же хочется нам, хозяйкам, удивить иногда всех членов нашей семьи, и, прежде всего, самих себя. А еще иногда возникает желание всеми известный рецепт сделать совершенно по-новому, некоторые ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Тем самым блюдо приобретает не просто новую вкусовую окраску, а и вовсе становится совершенно другим. Предлагаю по-новому взглянуть на всеми любимый салат «Селедка под шубой».
Добавим сюда яблоко, которое придаст своеобразную кислинку салату. Необходимо учесть, что оно может потемнеть. Чтобы этого не произошло, рекомендую сбрызнуть яблочко соком лимона. В отличии от классического варианта в этом нет необходимости придерживаться строгой очередности слоев. Вполне возможно часть продуктов смешать и разложить одним слоем на блюде. А вот сверху очень оригинально будет смотреться выложенная дорожками натертая свекла и морковь. Вкус достаточно необычный, и вряд ли кто-то из близких угадает в этом блюде знакомое и привычное.
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 1 шт.;
- картофель отварной — 2 шт.;
- свекла отварная — 1 шт.;
- морковь отварная — 2 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нужно предварительно отварить, остудить и очистить. Картошку нарезаем кубиками.
Селедку очищаем от костей и внутренностей и нарезаем средними кусочками.
Лук мелко шинкуем. Яблоки очищаем, нарезаем средними кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
Заправляем майонезом, перемешиваем и солим по вкусу.
Отправляем на тарелку, аккуратно разравниваем.
Свеклу и морковь натираем на средней терке по отдельности. Делаем овощные бороздки сверху, чередуя свеклу и морковь. Украшаем зеленью.
Интересный салат к Новому году «Мимоза» с мышками из яиц
В новогоднем меню обязательно должно быть блюдо, которое является символом года, поэтому предлагаю сделать «Мимозу», но в новой интерпретации — с мышками. Рецепт у закуски классический, но, если вам не нравится какой-то ингредиент, например, лук, уберите его, на итоговый вкус блюда это не слишком повлияет. Готовить угощение очень просто, уходит несколько минут.
Состав:
- банка рыбных консервов;
- 150 г твердого сыра;
- 2 маленьких луковицы;
- 2 картофельных клубня (уже сваренных);
- 5 яиц;
- майонез для заправки;
- перепелиные яйца — 3-4 шт.
Как приготовить:
Сварите в подсоленной воде яйца до готовности. Когда они остынут, очистите их от скорлупы, разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и выложите на плоскую тарелку, немного подсолив сверху, это будет первый слой салата. В завершении сделайте майонезную сеточку. Твердый сыр измельчите на той же терке, что белки, выложите поверх яиц вторым слоем, вновь смажьте майонезом.
Откройте баночку с консервами, выложите их на тарелку и разомните вилкой до однородной массы. Разминать можно прямо в банке, если вам так будет удобнее. Выложите примерно половину консервов на сыр, примните вилкой, сделайте майонезную сеточку.
Луковицу почистите, ошпарьте и нарежьте мелким кубиком или полукольцами, как вам угодно. Посыпьте равномерно луком рыбу. Вареные клубни очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Выложите картофельную массу следующим слоем, смажьте майонезом. В завершении выложите поверх картошки оставшиеся консервы, посыпьте их натертым на мелкой терке желтком.
Украсьте салатик симпатичными мышатами, их легко сделать из перепелиных яиц. Отварите их до готовности, почистите и выложите на тарелку. Ушки и хвостики сделайте из сыра, а вместо глаз вставьте горошины черного перца. Приятного аппетита и новогоднего настроения!
На заметку!В консервах рыба уже подсоленная, так что не переусердствуйте: пробуйте на вкус салат и подсаливайте понемногу.
Салат с языком «Елочка» на Новый год
Тоже получается вкусно и красиво. Выкладывать его можно и слоями, порционно или на общей тарелке. А можно перемешать, выложить, например, в селедочницу, густо посыпать сырной стружкой и украсить.
Состав:
- 380 г вареного языка;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 чесночных зубка;
- 4 запеченных картофельных клубня;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- сметана или соус для заправки;
- соль, черный перец.
Совет!Салаты с говяжьим языком всегда получаются, ну, просто объедение! Однако существуют хитрости, которыми нужно пользоваться, чтобы мясо получилось мягким, но при этом не утратило сочности, я с удовольствием поделюсь ими с вами. Перед тем, как сварить язык, хорошо промойте его под водой от загрязнений, затем положите в кастрюлю и наполните водой до полного покрытия. Как только содержимое закипит, вылейте бульон в раковину, залейте свежую воду и варите уже до готовности. Мясо напитывается вкусом специй во время варки, поэтому добавьте в бульон приправы. Я всегда добавляю небольшую луковицу, кусочки моркови и корень сельдерея. Воду солить нельзя, иначе сок из мяса быстро уходит. Варите язык до тех пор, пока он не станет мягким, обычно на это уходит 2-3 часа, зависит от размера.
Как приготовить:
Горячий вареный язык обдайте холодной водой. Кожица сама отойдет, вам останется ее только поддеть и снять. Нарежьте язык тонкой соломкой, положите в пиалу.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластиками, луковицу измельчите. В сковородке разогрейте масло и обжарьте на нем лук с грибами до золотистого цвета. В конце жарки добавьте выдавленный чеснок для пикантности, немного подсолите и поперчите по усмотрению. Запеченную картошку очистите от кожуры, натрите на терке.
Теперь можно приступить к формированию салата. На большое плоское блюдо выложите картошку, разровняйте ложкой, слегка подсолите и смажьте ее соусом. Затем выкладывайте слои в такой последовательности: отварной язык, обжаренные шампиньоны с луком, сыр. Каждый слой хорошо смазывайте, кроме самого верхнего.
Украсьте веточками свежей петрушки или посыпьте сверху зерна граната, а если умеете вырезать из овощей цветы и фигурки, то примените талант в кулинарной практике, гости будут в восторге.
На заметку!Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы: белые, опята, рыжики, вешенки.
Салат «Новогодняя свеча»
Когда стандартные салаты типа «Оливье», «Селедки под шубой» уже изрядно надоели, предлагаю приготовить новый салатик по одному проверенному и очень вкусному рецепту. В отличие от стандартной салатной заправки в виде майонеза сделаем пикантный домашний соус на основе горчицы, сметаны и белого хрена. Он придает интересные нотки во вкусе и дополняет мясную составляющую. В своем рецепте я использовала свиной язык, но можно взять говядину, курицу, индейку или свиной окорок.
Состав:
- 300 г свиного языка (заранее сваренного);
- 4 яйца;
- 2 небольших огурца (свежих);
- 1/2 головки репчатого лука;
- 200 г горошка консервированного;
- 100 г густой сметаны;
- 1/2 ч.л. горчицы;
- ч.л. белого хрена;
- кусочек твердого сыра, болгарский перчик и веточки зелени для украшения;
- смесь перцев, соль.
Как приготовить:
Подготовленный язык нарежьте тонкими полосками или кубиками, как вам больше нравится. С вареных яиц снимите скорлупу, порежьте белки с желтками ножом. Огурчики помойте, нарежьте средними кубиками. Лук мелко порубите ножом, если не любите его резкий запах, то возьмите красный или вообще не добавляйте в салат. Смешайте все продукты в одной большой миске, добавьте к ним зеленый горошек.
Приготовьте салатную заправку. Для этого соедините в отдельной пиале сметану с хреном и горчицей, немного посолите, добавьте приправы. Заправьте нарезку и уберите в холодильник, чтобы все ингредиенты перемешались и напитались вкусом друг друга.
Выложите салат на плоскую тарелку, сверху обсыпьте его твердым натертым сыром, сделайте из болгарского перца фитиль и праздничный бант для украшения блюда. Саму свечку сделайте из сыра, положите ее вверх салата, дополните бантом и фитильком. По бокам разложите веточки зеленого укропа.
На заметку!Если вам нравится острота, то возьмите для готовки «злую» горчицу или добавьте ее побольше, около 1-2 ст.л.
«Варежки Снегурочки» – новый салатик на 2020 год
Украсить стол в Новогоднюю ночь легко, если вы приготовите салат с необычным названием и не менее яркой подачей. Продуктов для готовки потребуется немного. Если в доме есть маленькие дети, то вместо пищевого красителя используйте сок краснокочанной капусты – он прекрасно окрасит отварной белок.
Состав:
- 100 г риса;
- 150 г куриного филе;
- луковица – 1 шт.;
- ½ кислого яблока;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- ст.л. яблочного уксуса;
- 100 г краснокочанной капусты;
- лавровый лист, специи, соль.
Как приготовить:
Отварите куриное филе. Во время варки добавьте в бульон лавровый лист, перец. Когда мясо станет мягким, достаньте его и дождитесь, пока филе остынет, затем нарежьте его небольшими кубиками. Почистите луковицу и мелко порубите ее ножом. Затем разведите в кипяченой воде уксус, перелейте в пиалку с луком и промаринуйте овощ несколько минут. Во время маринования уйдет лишняя горечь и острота. Натрите на мелкой терке сыр, а рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Выложите на плоскую тарелку отваренный остывший рис, придавая ложкой форму варежек. У вас должно получиться 2 одинаковые рукавицы. Смажьте их майонезом, а поверх разложите вареную курицу. Вновь сделайте майонезную сеточку, затем выложите лук.
Отварите яйца, отделите белки от желтков. Белок натрите на терке. Капусту нашинкуйте, немного посолите, чтобы овощ дал сок, и окрасьте в нем белки. Выложите на лук натертые желтки, сверху можно посыпать натертое яблоко. Когда белки поменяют цвет, положите их поверх желтков. Опушку варежек сделайте из натертого сыра. Нарисуйте на них звездочки со снежинками, получится по-новогоднему.
Интересный салат «Снеговичок» с рыбными консервами
Надеюсь, этот салатик не просто порадует всю семью и пришедших гостей в Новогоднюю ночь, а еще и достаточно сильно удивит. Так как рецептов салатов с рыбой не так уж много, а удачных вообще очень мало.
Продукты достаточно просты. Нам понадобится рис, который, естественно, необходимо будет отварить и остудить; рыбная консервы Сайра или Сардины, которую нужно будет размять вилкой, маринованные огурцы, репчатый лук, куриные яйца и отварная морковь. Все ингредиенты необходимо будет перемешать и заправить оригинальным соусом, в составе которого майонез, сметана, соевый соус и горчица.
Салат в форме снеговика выкладывается на блюдо. Для придания правдоподобной формы посыпаем сверху тертым на терке сыром и украшаем нашего снеговичка. Пуговицы и глаза можно сделать из кружочков малосольного огурца либо из маслин, для носа используем морковку, также можно сделать шарфик из зеленого лука.
Ингредиенты:
- рыбные консервы — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- отварной рис — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- отварная морковь — 2 шт.;
- маслина — 1 шт. для украшения;
Для соуса:
- майонез 150 г;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- горчица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности и остужаем.
Также приготовим соус, смешав все ингредиенты для него вместе.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Рыбные консервы разминаем вилкой. Маринованный огурец шинкуем кубиками. Отварную морковь очищаем и трем на терке. В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем рис и подготовленный соус.
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салатную массу на блюдо в виде снеговика.
Посыпаем тертым сыром. Украшаем на свое усмотрение.
«Сапожок Деда Мороза» — салат к новогоднему столу
Еще одна идея для праздника. Достаточно много оформлений блюд приходится на Деда Мороза, Снегурочки и различных животных, фигурирующих в Восточном гороскопе. Но также не стоит забывать о различной атрибутике, которая присуща Новому году. В данном случае речь идет о сапожке.
Для блюда можно использовать отварную курочку, но не стоит забывать о том, что для полноты вкуса мясо необходимо положить в холодную воду и варить минут 30-40, при этом еще положить лук и морковь. Также стоит отметить, что еще вкуснее получится с копченой курочкой, имеющей особый аромат. Помимо птицы добавим жареные грибы.
Также для салата необходим отварной картофель, вареные яйца, майонез и морковка по-корейски. Морковка добавляется как в сам салат, так еще используется и для украшения. Когда салат выкладывается в виде сапожка на тарелку, сверху он посыпается морковкой в один слой. Также сапожку можно сделать ободок в виде яичного вареного белка.
Ингредиенты:
- куриное мясо (отварное или копченое по вкусу) – 300г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- жареные грибы — 200 г;
- картошка — 2 шт.;
- корейская морковка — 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности.
Картошку отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца тоже отвариваем, и нарезаем кубиками. Белок одного яйца оставляем для украшения.
Мясо куриное нарезаем средними кусочками.
В миске соединяем все подготовленные продукты, добавляем 50 грамм корейской морковки и майонез.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салатную массу на плоское блюдо в виде сапожка.
Корейской морковкой покрываем всю фигуру тонким слоем без просветов.
Сверху делаем опушку на сапоге с помощью натертых яичных белков. Украшаем зеленью и ягодами калины по желанию.
Новогодние салаты понравятся всем и смогут удивить и порадовать ваших гостей. Перед подачей немного подержите закуску в холодильнике, чтобы вкус был насыщеннее. Друзья и близкие оценят ваши кулинарные навыки и обязательно попросят поделиться одним из рецептиков. Счастливого Нового года и праздничного настроения!