Печёный батат приобретёт более аппетитный глянцевый вид, если за несколько минут до готовности полить дольки кленовым сиропом. Этот сироп также подчеркнёт природную сладость батата, а лимонная цедра, крупинки морской соли и щепотка мускатного ореха, добавленные в конце, сделают вкус более интересным и завершённым. Подавайте печёный батат к блюдам из мяса или птицы.
Пищевая ценность одной порции:Калории 159, жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 33 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 кг. мелкого батата (примерно 5 шт.), очищенного и нарезанного продольно на дольки толщиной 2,5 см.1 ст. л. растительного масла1 ст. л. кленового сиропа0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедрыМорская соль и тёртый мускатный орех по вкусу, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), кленовый сироп, лимонная цедра, мускатный орех, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите ломтики батата на большой противень с бортиками, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом; посолите и поперчите по вкусу. Запекайте батат в течение 20 минут.Достаньте противень из духовки, полейте батат кленовым сиропом и перемешайте. Снова поставьте в духовку, запекайте, дважды перемешав, пока батат не начнёт темнеть и не станет мягким, ещё минут 15.
Перед подачей посыпьте тёплый батат тёртой цедрой лимона, морской солью и мускатным орехом по вкусу.
Примечание
Вам понадобится совсем немного растительного масла и кленового сиропа, чтобы покрыть все толстые ломтики батата. А запекание при высокой температуре хорошо их подрумянит и раскроет глубину вкуса. Свежая лимонная цедра придаёт приятный вкус без лишнего жира.
Источник: grandkulinar.ru