Простой рецепт
Этот вид буррито – довольно распространённый завтрак в США. Американцы позаимствовали идею мексиканского буррито и стали заворачивать в лепёшки свои завтраки, чтоб их можно было с комфортом есть, например, по дороге на работу. Все ингредиенты завтрака – овощи, яичница с жареной картошкой, сыр и обжаренная колбаса чоризо без оболочки – плотно заворачиваются в большую тортилью, где они долго остаются тёплыми. Получается очень вкусно, сочно, сытно и практично.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Порционные десерты для двоих
Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем
Викторианский торт с розовой геранью
Лучшие рецепты блюд с лососем
Печенье «Письма валентинки»
Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина
Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина
Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных
Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
Клубника в шоколаде
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Буррито
4 большие тортильи для буррито2 ч. л. растительного масла240 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочку снимите1 ст. замороженного картофеля с перцем и луком для жарки8 больших яицОстрый соус1 авокадо, нарезанный0,5 ст. мелко натёртого чеддера
Пико де гальо
2 помидора Сливка, нарезанных кубикамиПоловина перца халапеньо, нарезанная кубиками (по желанию очистьте от семян)Половина небольшой красной луковицы, нарезанной кубиками0,5 ст. листьев свежей кинзы, крупно нарезанных (отложите немного для подачи)Сок половины лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, картофель, колбаса чоризо, сыр чеддер, яйца, Авокадо, соус пико-де-гальо, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Пико де гальо: в небольшой миске смешайте помидоры, халапеньо, лук, кинзу и сок. Посолите и поперчите.Начинка: в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая, до лёгкой хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду картофель и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 8-10 минут.
В миске среднего размера взбейте яйца до появления пены. Посолите, поперчите и добавьте пару капель острого соуса. Перелейте яйца на картофель и жарьте, помешивая, пока они не застынут, около 3 минут. Выложите из сковороды и держите в тепле.Вытрите сковороду и снова поставьте её на плиту. Подогрейте на сковороде каждую тортилью.Буррито: выложите послойно на тортилью авокадо, начинку, около 1 ст. л. пико де гальо и посыпьте сыром. Сложите тортилью с двух сторон и сверните в плотный ролл. Посыпьте кинзой и подавайте с пико де гальо и острым соусом.
Источник: grandkulinar.ru