Table of Contents
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: молдавская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Корица молотая 1 ч. л. | Лаваш тонкий 100 г |
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл | Сахар 100 г |
Тыква свежая 750 г | Яйца куриные 1 шт. |
Вертута с тыквой из лаваша в духовке
Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.
Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.
Как приготовить "Вертута из лаваша с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится 1 большой лист лаваша, сахар, тыква, молотая корица, подсолнечное масло, яйцо.
Шаг 2
750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.
Шаг 4
Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.
Шаг 5
Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.
Шаг 6
Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.
Шаг 7
Выложить рулет в жаропрочную форму. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им поверхность рулета.
Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.
Источник: webspoon.ru