Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный 1 ст. л. | Лимон 0.5 шт. |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 150 г |
Сахар 100 г | Сода 0.5 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 4 шт. |
Вафли с лимоном в электровафельнице
Вафли могут стать полноценным завтраком, а не просто десертом. Их можно есть с вареньем, сгущёнкой, ягодами, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
В моём рецепте они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Лимон еле ощутимый, но при этом придаёт интересный вкус. Если у вас есть специальная вафельница, то обязательно попробуйте приготовить.
Как приготовить "Лимонные вафли" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для 6 вафель вам понадобится 4 яйца, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 100 грамм сахара, половинка лимона, щепотка соли и сода (0,5 ч. л.).
Шаг 2
Начнём с того, что нужно отделить белки от желтков. 4 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 3
4 желтка взбить с 100 граммами сахара добела, как на фото.
Шаг 4
50 грамм сливочного масла растопить в микроволновой печи и добавить к взбитым желткам, перемешать.
Шаг 5
С половины лимона снять цедру и смешать её с 150 граммами муки и 1 ст. л. кукурузного крахмала. 0,5 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к мучной смеси.
Шаг 6
Все сухие ингредиенты добавить к желткам, перемешать до однородности.
Шаг 7
И наконец аккуратно ввести лопаткой взбитые белки к основной массе.
Шаг 8
Выпекать вафли по 5 минут.
Шаг 9
Вафли готовы, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru