Рецепт:
– По 75 г моркови и мякоти яблока, – 20 г овсяных хлопьев, – 10 г отрубей (или клетчатка), – 10 г льняной муки, – 100 г остатков закваски (у меня пшеничная), – 1 яйцо, -1/3 ч. л. соды, – корица, мускатный орех (по 1/4 ч. л. ).
– Подсластитель.
Яблоко и морковь нарезать кусочками, поместить в чашу блендера с Овсянкой и отрубями – взбить пульсами до измельчения.
Добавить все остальные ингредиенты – взбить до однородности (тесто будет чуть гуще, чем на оладьи.
Разогреть электровафельницу, чуть смазать панели маслом.
Выпекать до готовности (я вынимаю после того, как загорится зелёный индикатор на мультипекаре.
Подавать с греческим йогуртом и наслаждаться.