Засахаренный пекан станет изумительной закуской или интересным ингредиентом для других блюд и десертов. Чтоб его приготовить, смешайте половинки орехов в смеси из яичного белка, сахара и корицы и запеките в духовке, время от времени помешивая, пока сахар весь не засохнет на поверхности пекана. Насыпьте засахаренный пекан в чашу и поставьте на сладкий стол как угощение, или добавляйте его в другие десерты, салаты, закуски с сыром и фруктами. Вы также можете этот рецепт взять за основу и засахаривать пекан с другими специями на свой вкус.
Автор рецепта – Триша Йервуд (Trisha Yearwood) – певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Время: 55 мин.
Рекомендуем
Рецепты полезных гарниров
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 ст. половинок пекана110 гр. сливочного масла, растопленногоБелок 3 больших яиц1 ст. сахара1 ч. л. молотой корицы
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, яйца, корица
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Налейте растопленное масло на застеленный противень.В большой миске смешайте яичные белки, сахар и корицу. Добавьте половинки пекана и перемешайте, чтоб полностью их покрыть белково-сахарной смесью. Выложите орехи на противень.
Запекайте 30 минут, помешивая орехи каждые 10 минут. Остудите на противне в течение 10-15 минут и подавайте.
Выход: 4 ст.
Источник: grandkulinar.ru