Table of Contents
В этом рецепте предлагается более сытный вариант греческого салата. К традиционным для этого блюда летним овощам добавляется итальянская паста орзо, смешанная с соусом ранч на основе греческого йогурта. Так паста приобретает более сливочный вкус и кремовую текстуру. Подайте салат красиво, выложив в миске поверх пасты красивыми рядами помидоры, огурцы, оливки, фету и красный лук. А украшать салат будет его изюминка – хрустящий пряный нут. Для этого обжарьте консервированный нут на сковороде в оливковом масле и смешайте его с ближневосточной ароматной приправой заатар.
Автор рецепта – Джефф Мауро (Jeff Mauro) – телеведущий, совладелец ресторана
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
1,5 ст. пасты орзо1 ст. соус ранч на основе греческого йогуртаЦедра и сок 1 лимона1/4 ст. раскрошенной феты1/4 ст. порубленных оливок каламата2 крепких помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубикамиПоловина красной луковицы, нарезанная кубикамиХрустящий нут, рецепт см. ниже1 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты
Хрустящий нут
3 ст. л. оливкового масла1 банка 425 гр. консервированного нута, помытого и обсушенного1 ч. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, паста орзо, томаты, огурцы, сыр фета, соус ранч, лимонный сок, оливки, мята, заатар
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите пасту орзо в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой. Переложите в большую миску.В небольшой миске смешайте соус ранч, лимонную цедру и сок. Смешайте соус с пастой орзо, посолите и поперчите. Сверху слоями или полосками выложите фету, оливки, помидоры, огурец и красный лук. Посыпьте хрустящим нутом и свежей мятой.
Подавайте с вегетарианским бургером.
Хрустящий нут
Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на умеренном огне, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте нут и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 10 минут. С помощью шумовки переложите нут в миску, посыпьте заатаром и перемешайте. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Источник: grandkulinar.ru