Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Голубика 70 г | Масло сливочное 50 г |
Мука пшеничная 80 г | Сахар 100 г |
Сметана 50 г | Сметана 50 г |
Творог зернистый 120 г | Яйца куриные 1 шт. |
Творожные кексы с ягодами голубики
Я очень люблю творожную выпечку, поэтому при возможности готовлю всевозможные кексы, рулеты, маффины. Творожные кексы с голубикой любят все мои домашние. Во-первых, они получаются невероятно ароматными и вкусными, а во-вторых, очень лёгкими. Секрет в твороге и муке. Всё дело в том, что творога я добавляю больше, чем муки. В результате на выходе получаются кексы немного плотнее, чем запеканка и легче, чем обычные кексы.
Голубика отлично сочетается с творогом, поэтому эти кексы получаются вдвойне вкуснее.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших кексов.
Как приготовить "Творожные кексы с голубикой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится голубика, мука, творог, сметана, сахар, сливочное масло, яйца.
Шаг 2
Перед тем, как приступить к приготовлению, включаем духовку и разогреваем её при 180°С примерно 15 минут.
В чашу переложить творог (120 г) и добавить к нему сахар (100 г).
Шаг 3
Тщательно перетереть творог с сахаром, чтобы масса была однородной и без комочков. Ввести 1 яйцо.
Шаг 4
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить сметану (50 г) и сливочное масло (50 г) комнатной температуры.
Шаг 5
Хорошо перемешать все ингредиенты и ввести пшеничную муку (80 г).
Шаг 6
Голубику (70 г) промыть, обсушить на бумажном полотенце, так вы избавитесь от лишней жидкости и добавить в тесто.
Шаг 7
Бумажные формочки заполнить тестом.
Шаг 8
Выпекать кексы 40 минут при 180°С. Готовые кексы остудить и можно подавать к столу. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой.
Источник: webspoon.ru