Приготовьте вкусное и сытное мясное рагу всего за полчаса. Порошок чили и перцы чипотле придают ему такой вкус, будто его длительно томили, наполняя насыщенным пряно-копчёным вкусом и ароматом. Чтобы быстро приготовить рагу, за мясную основу возьмите свиную вырезку, на её обжарку на дне кастрюли уйдёт всего пара минут, а затем мясо доходит до готовности вместе с бататом и предварительно измельчёнными овощами за 15 минут. Подавайте рагу с ложкой греческого йогурта, чтобы смягчить его пряный вкус, свежим авокадо, кинзой, капустой и кукурузными лепёшками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 570, жиры 21 г., белки 47 г., углеводы 48 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 большая свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на куски по 2 см. (примерно 0,7 кг.)1 ст. консервированных нарезанных помидоров без соли1 средняя белая луковица2 зубчика чеснокаПоловина перца чипотле в соусе адобо + 1 ст. л. соуса2 ст. л. растительного масла1 ст. л. порошка чили1 клубень батата весом 220 гр., очищенный и нарезанный на куски по 1 см.2 ст. слабосолёного куриного бульона1 ст. л. маринованных перцев халапеньо1 ст. греческого йогурта жирностью 2%Четверть среднего кочана красной капусты1 средний авокадо Хасс1 лайм0,5 ст. свежей кинзы8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., тёплых
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, картофель сладкий (батат), перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты, Авокадо, капуста краснокочанная, приправа чили, кинза, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
В кухонном комбайне измельчите помидоры, лук, чеснок, перец чипотле и соус адобо до однородной консистенции.Нагрейте растительное масло в большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне, пока не начнёт идти дым. Добавьте свинину в один слой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и жарьте, не мешая, пока она не начнёт подрумяниваться, около 2 минут.
Переверните кусочки и жарьте до золотистого цвета около 1 минуты. Посыпьте мясо порошком чили и добавьте томатное пюре, батат, куриный бульон, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного, накройте крышкой и тушите до готовности мяса и мягкости батата и, около 15 минут.Тем временем приготовьте топпинги: порубите халапеньо и смешайте вместе с йогуртом в небольшой миске. Нашинкуйте капусту, нарежьте авокадо на куски и нарежьте лайм на дольки.Разложите рагу по глубоким тарелкам. Сверху полейте йогуртовой смесью, украсьте капустой, авокадо, лаймом и кинзой и подавайте с тортильями.
Источник: grandkulinar.ru