Шведские блины – подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:Калории 146, жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 10 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 блинчиков
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. пшеничной муки высшего сорта8 ст. л. сливочного масла1 и 3/4 ст. молока3 яйца категории СО1/2 ч. л. ванильного экстракта1/4 ч. л. солиСахарная пудра, кленовый сироп или брусничный соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, ванильный экстракт, сахарная пудра, кленовый сироп, брусника, мука высшего сорта, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
Растопите в сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием 4 ст. л. сливочного масла. В блендере смешайте муку, молоко, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и соль. Взбейте до однородного состояния.На среднем огне настолько нагрейте ту же сковороду, чтобы капля воды начала прыгать и шипеть. Положите чайную ложку сливочного масла, поверните сковороду, чтобы смазать дно растопленным маслом.
Налейте не более 1/3 ст. теста и быстро поверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Обжаривайте, пока блин не схватится, чуть более минуты. Силиконовой лопаткой аккуратно приподнимите блин за край и переверните.
Обжаривайте до светло-золотистого цвета с другой стороны, 15-30 сек. Переложите на тарелку. Пока пекутся другие блины, жаренные поддерживайте теплыми. Приготовьте блины из оставшегося теста: должно получиться примерно 12 шт.
Если блины кажутся очень толстыми, немного разбавьте тесто теплой водой. Сложите или сверните их трубочкой и подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или брусничным соусом.
Источник: grandkulinar.ru