Table of Contents
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет) – подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта – Вольфганг Пак – профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блинчики
4 яичных желтка125 гр. сахара225 гр. крем-фреша30 мл. темного рома4 ч. л. пшеничной муки2 ст. л. распаренного светлого изюмаМягкое сливочное масло для смазыванияСахар для посыпки3 яичных белка450 гр. очищенной от черешков и нарезанной половинками свежей клубники для топпинга
Клубничный соус
225 гр. очищенной от черешков клубники3 ст. л. сахара1/2 целой звездочки бадьяна1/2 ч. л. апельсиновой цедрыСок 1/2 апельсина1/4 ст. сухого белого вина1/2 ч. л. свежего лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, блинная смесь, бадьян, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, вино белое, лимонный сок, крем-фреш, изюм, клубника, ром
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте основу для «кайзера». В чаше миксера смешайте яичные желтки с 85 гр. сахара. Взбивайте на средней скорости, установив насадку-венчик, пока смесь не станет бледно желтой. Добавьте крем-фреш и ром. Продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте муку и изюм. Это можно приготовить заранее, за 1 день.Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте 4 сковороды (диаметром 15 см.) сливочным маслом и посыпьте сахаром. Для приготовления кайзершмаррна в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте оставшиеся 45 гр. сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут устойчивыми, но не сухими. Добавьте белки к основе. Выложите смесь в 4 сковороды. Запекайте 12 мин.
Для подачи в сковороде среднего размера разогрейте клубничный соус. Добавьте свежую клубнику и перемешайте, чтобы она полностью была покрыта соусом. Подавайте, выложив соус на кайзершмаррн.
Клубничный соус: В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться 10 мин.
Переложите смесь в блендер и взбейте, чтобы компоненты хорошо смешались. Процедите. Соус можно приготовить заранее, за 3 дня.
Выход: примерно 1,5 ст.
Источник: grandkulinar.ru