Table of Contents
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе – подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта – Food Network
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 яйца категории СО1/2 ч. л. мелкой соли3 ст. л. сахара1 ст. теплого молока1 ч. л. ванильного экстракта2 ст. л. растопленного сливочного масла1 ст. пшеничной муки2 ч. л. растительного кулинарного жираСахарная пудраВариант подачи: С кленовым сиропом
Ягодный соус:
2 ст. л. сахара1 стручок ванили (раскрыть вдоль, соскрести семена ножом, стручок сохранить)Натертая цедра 1/2 лимонаНатертая цедра 1/2 апельсина1 ст. воды2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока0,25 л. малины0,25 л. черники (промыть)0,25 л. клубники (помыть, удалить плодоножки, если ягоды большие, разрезать пополам или на 4 части)
Яблоки и груши в сиропе:
3 маленьких яблока Грэнни Смит или других яблок для запекания (примерно 600 гр.)
3 груши Боск (примерно 600 гр.)
Сок 1 лимона
1/4 ст. сливочного масла
3 ст. л. сахара
Натертая цедра 2 апельсинов плюс их сок
2 палочки корицы (длиной 8 см.)
2 ст. л. кальвадоса, яблочного сидра или бренди (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука, сахарная пудра, кленовый сироп, ванильный экстракт, ваниль стручок, лимонная цедра, Апельсиновый сок, малина, черника, клубника, яблоки, груши, яблочный сидр, бренди, корица, смалец
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С.
В миске среднего размера смешайте яйца, соль, сахар, молоко, ванильный экстракт и сливочное масло. Добавьте муку до получения однородного теста.
В духовке разогрейте старую чугунную сковороду диаметром 25 см. в течение 10 мин. Достаньте и смажьте внутри кулинарным жиром. Налейте тесто и выпекайте 15 мин.Уменьшите температуру духовки до 180°С и продолжайте выпекать, пока блин не станет воздушным и золотисто-коричневым, еще примерно 13-15 мин. Проведите ножом вдоль края сковороды. Посыпьте блин сахарной пудрой. Подавайте сразу в сковороде с теплым кленовым сиропом, или маринованными ягодами или вареньем из яблок и груш на выбор.
Маринованные ягоды: В маленькой кастрюле смешайте сахар, стручок ванили и семена, цедру цитрусовых и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого.
Варите при очень слабом кипении до консистенции сиропа, примерно 25 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок цитрусовых. В миске смешайте ягоды. Процедите теплый сироп на ягоды и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 мин. Подавайте.
Соус из яблок и груш (по выбору): Очистите яблоки и груши от кожицы и сердцевины и нарежьте дольками 2 см. В миске среднего размера перемешайте фрукты с соком лимона.
В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, апельсиновую цедру, палочки корицы и перемешивайте, пока сахар не растворится. Положите фрукты, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока фрукты не покроются глазурью, примерно 10 мин.Увеличьте огонь до сильного, добавьте апельсиновый сок и готовьте, пока фрукты не станут настолько мягкими, что их можно будет легко проткнуть ножом, еще примерно минуту. По желанию добавьте кальвадос.
Если вы готовите на газовой плите, аккуратно поднесите сковороду к пламени, чтобы алкоголь воспламенился. Если вы готовите на электрической плите, поднесите к смеси длинную спичку. Поворачивайте сковороду на конфорке, пока пламя не погаснет. Подавайте теплым с кленовым сиропом.
Источник: grandkulinar.ru