Table of Contents
Несколько хитростей помогут вам превратить обычные капкейки с кремом в низкокалорийные кексы, которые совершенно не будут уступать им по вкусу. Для выпечки вам понадобятся формы в виде мини-буханок или форма для маффинов. Тесто замешивается на цельнозерновой муке, которая вместе с тёртой морковью обогатит выпечку пищевыми волокнами, а греческий йогурт, заменяющий часть масла, наполнит кексы белком и придаст им аппетитную влажность. Готовые кексы украсьте глазурью из сливочного сыра. Её изумительный вкус гармонично сочетается с орехово-пряным вкусом морковного кекса. На каждый кекс будет достаточно всего 1 чайной ложки глазури.
Пищевая ценность одной порции:Калории 240, жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 31 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
Спрей для выпечки, чтобы смазать формы0,5 ст. половинок пекана1,5 ст. цельнозерновой пшеничной кондитерской муки1,5 ч. л. разрыхлителя теста1 ч. л. молотой корицы1 ч. л. молотого имбиря1 ч. л. соды0,5 ч. л. мелкой соли0,5 ст. коричневого сахара0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%1/3 ст. растительного масла1 ч. л. ванильного экстракта1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры3 больших яйца категории СО3 ст. натёртой моркови (примерно 350 гр.)
Глазурь
0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры2 ст. л. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры1 ч. л. лимонного сока1/4 ч. л. ванильного экстрактаЩепотка мелкой солиПоловинки пекана, светлый изюм и/или молотая корица, для украшения (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, мука цельнозерновая, мука кондитерская, корица, имбирь молотый, сахар коричневый, йогурт, ванильный экстракт, лимон, яйца, морковь, сахарная пудра, сыр творожный, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
Кекс:
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните спреем 12 форм для мини-буханок или форму на 12 стандартных маффинов.Насыпьте орехи на противень с бортиком и поджарьте в духовке в течение 10-12 минут. Остудите, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не перемалывайте в муку.
Смешайте в большой миске измельченные орехи, муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, йогурт, растительное масло, ваниль, цедру лимона и яйца. Вмешайте в яичную смесь морковь. Затем вмешайте морковно-яичную смесь в мучную смесь, равномерно распределив все ингредиенты. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. (Не волнуйтесь, если теста кажется мало; кексы хорошо поднимутся при выпекании.)Выпекайте, пока кексы не будут слегка пружинить при нажатии, и зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 20-22 минуты. Остудите кексы в формах в течение нескольких минут, а затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Глазурь:
В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, лимонный сок и соль. Выложите примерно по 1 ч. л. глазури на каждый кекс и распределите обратной стороной ложки. По желанию украсьте кексы.
Источник: grandkulinar.ru