Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: куличи и пасхи
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Клюква вяленая 70 г | Лимон 1 шт. |
Масло сливочное 150 г | Сахарная пудра 100 г |
Сметана 300 г | Творог зернистый 550 г |
Цукаты 50 г |
Вкусная пасха из творога с цукатами и вяленой клюквой
Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов, изюма, шоколада и орехов. Независимо от рецепта, готовится творожная пасха путём длительного настаивания. Чтобы подать творожную пасху свежей, желательно приготовить её с вечера, перед праздником. Главное, чтобы она настоялась в холодильнике 10-12 часов.
Сегодня хочу поделиться рецептом творожной пасхи с вяленой клюквой и цукатами.
Продукты нужно выбрать хорошего качества, творог — зернистый, сухой, жирностью не меньше 9%, сметану — жирности не менее 20%. Все ингредиенты достать за 40-60 минут до приготовления. Это количество ингредиентов рассчитано на объём пасхи 900 мл.
Как приготовить "Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится творог зернистый, сливочное масло, сметана, сахарная пудра, лимон, цукаты, вяленая клюква.
Шаг 2
Зерновой творог 9% (550 г) дважды перетереть через сито.
Шаг 3
У вас получится пышная творожная масса.
Шаг 4
Затем перетереть через сито сливочное масло (150 г).
Шаг 5
Сметану (300 г) переложить в глубокую чашу и добавить сахарную пудру (100 г).
Шаг 6
Взбить сметану с сахарной пудрой венчиком.
Шаг 7
Для удобства я переложила творог с маслом в большую чашу. Творожную массу перемешать со сливочной.
Шаг 8
Добавить цедру с 1 лимона.
Шаг 9
Добавить цукаты (50 г) и вяленую клюкву (70 г).
Шаг 10
Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить сметану с сахарной пудрой.
Шаг 11
Пасочницу застелить марлей в 2 слоя. Выложить всю творожную массу.
Шаг 12
Завернуть марлю наверх. Пасочницу установить в блюдо или например в дуршлаг, поставив под него тарелку. Так удобнее сливать сыворотку, и носик пасхи получится красивый. На марлю установить груз и отправить творожную пасху на 10-12 часов в холодильник.
Шаг 13
Аккуратно переложить творожную пасху на тарелку, снять пасочницу и марлю. По желанию её можно украсить на своё усмотрение.
Источник: webspoon.ru