Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. | Крапива свежая 1 пучок |
Лук зелёный 35 г | Огурцы 150 г |
Перец чёрный молотый 0.5 г | Сметана 120 г |
Соль 3 г | Яйца куриные 3 шт. |
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Молодая крапива является очень полезным дикорослым растением. Если у вас есть возможность собрать такую крапиву в экологически чистых местах, вдали от дорог, на собственных дачах и огородах, то вы всегда без проблем сможете приготовить такой яркий, интересный и витаминный салат.
Салат выглядит очень по-весеннему, в зелёных красках, с яркими, жёлтыми вкраплениями. Крапива не имеет яркого специфического вкуса, поэтому она очень органически сочетается в весеннем салате с огурцами, зелёным луком и сметаной.
Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячим блюдам.
Как приготовить "Салат с крапивой и огурцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится огурец, крапива, яйца, Дижонская горчица, сметана, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
120 грамм сметаны соединить с 1 столовой ложкой Дижонской горчицы, 3 граммами соли и чёрным молотым перцем (0,5 грамма). Перемешать.
Шаг 3
150 грамм огурцов промыть и нарезать полукружками.
Шаг 4
35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать.
Шаг 5
1 пучок крапивы промыть, опустить в кастрюлю с кипятком (приблизительно 1 литр воды). Снять кастрюлю с огня, закрыть её крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 6
Вынуть крапиву, тщательно отжать от воды и мелко нарезать.
Шаг 7
3 яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо на 12 частей.
Шаг 8
В миске соединить крапиву, огурцы, зелёный лук, яйца, сметанную заправку. Перемешать. Ещё раз проверить на соль.
Шаг 9
Салат готов к подаче.
Источник: webspoon.ru