Table of Contents
Время приготовления: 8 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Печенье песочное 400 г | Сахар 110 г |
Сметана 140 г | Смородина чёрная замороженная 100 г |
Творог 400 г |
Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной
Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно украшают это блюдо, придавая нежный сиреневый оттенок творожному «крему».
Вместо замороженной смородины можно взять ягоды черники. Творог и сметану обязательно берите высокого качества и свежие.
Как приготовить "Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте продукты, для того, чтобы приготовить десерт: песочное печенье, сметану, творог, сахар, замороженную чёрную смородину.
Шаг 2
Творог (400 г) разомните вилкой, добавьте сахарный песок (110 г) и сметану (140 г). Перемешайте до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно взять больше сметаны.
Шаг 3
Добавьте замороженную смородину (100 г).
Шаг 4
Перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут. Ягоды размякнут и перемешайте творожную массу ещё раз, разминая ягоды.
Шаг 5
В форму выложите слоями песочное печенье и творожно-ягодный «крем».
Шаг 6
Верхний слой должен быть творожным. Немного печенья останется, порубите его в крошку.
Шаг 7
Посыпьте верх крошкой. Я также украсила верх миндальными хлопьями. На ночь поставьте десерт в холодильник, чтобы печенье размягчилось.
Шаг 8
Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны готов!
Источник: webspoon.ru