Table of Contents
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.
Ингредиенты:
Кабачок 1500 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 250 г | Майонез 100 г |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Перец красный молотый 0.5 ч. л. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Сахар 1,5 ст. л. |
Соль 1 ст. л. | Томатная паста 100 г |
Уксус столовый 9% 1 ч. л. | Чеснок 3 зубчик |
Икра из кабачков с луком и чесноком на зиму
Яркая, сочная овощная икра получается нежной, пикантной, вкусной и содержит совсем немного калорий.
В данном рецепте из овощей используются только кабачки, лук и томатная паста. Майонез придаёт закуске сливочный вкус и бархатистую структуру. Если вы не употребляете данный продукт, исключите его из рецепта совсем. Для пикантности советую добавить в кабачковую икру немного острого перца.
Как приготовить "Икра из кабачков и лука с майонезом на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: кабачки, майонез, лук репчатый, соль, перец, растительное масло, чеснок, сахар, лавровый лист, томатная паста.
Шаг 2
Кабачки очистить от кожуры и семян. Чистый вес готового продукта 1 кг. Лук (250 г) очистить от шелухи.
Шаг 3
Овощи произвольно нарезать и переложить в кастрюлю, подходящую по объёму. Измельчить погружным блендером. На данном этапе необязательно добиваться однородности массы.
Шаг 4
Поставить кабачковую массу на медленный огонь и варить минут 15. Затем добавить майонез (100 г), томатную пасту (100 г), соль (1 ст. л.) и сахар (1,5 ст. л.). Варить ещё минут 15, накрыв крышкой, периодически помешивая. Осторожно, масса при кипении булькает и «плюётся».
Шаг 5
Всыпать чёрный и молотый красный перец (по 0,5 ч. л.), добавить 2 лавровых листа и измельчённый чеснок (3 зубчика). Проварить икру ещё 15 минут.
Шаг 6
На последнем этапе достать из икры лавровый лист, влить растительное масло (50 мл) и уксус столовый (1 ч. л.). Снова пробить икру погружным блендером, в этот раз добиваясь более однородной текстуры.
Шаг 7
Довести массу до кипения, проварить ещё 15 минут. Горячую кабачковую икру разложить по подготовленным стерильным баночкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном. Накрыть и оставить до полного остывания. Хранить также, как любую другую консервацию.
Источник: webspoon.ru