Тефтельки приготовлены из фарша с рисом в томатном соусе – просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
400 г фарша,
0,5 стакана риса (сырого),
2 морковки,
4-5 помидора,
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
перец молотый чёрный,
любую приправу для фарша,
сметана.
Как приготовить:
Отварить рис до полуготовности. Томаты очистить от кожицы, натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать.
Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, нарезанный репчатый лук, пару мелко нарезанных помидор и приправу, которая Вам больше нравится.
Всё хорошо вымешиваем и формируем круглые тефтельки.
На дно сотейника кладём растительное масло, натёртую морковку и нарезанные помидоры. Даём провариться вместе минут 10, а затем выкладываем в томатный соус тефтельки. Тушим до готовности.
Подаём с тефтели соусом, получившимся во время приготовления, и со сметаной.
Источник: saechka.ru