Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: болгарская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл | Лаваш тонкий 2 шт. |
Лук зелёный 35 г | Соль 7 г |
Творог 300 г | Укроп свежий 50 г |
Яйца куриные 4 шт. |
Диетическая милина из лаваша и творога
Милина — блюдо болгарской кухни, представляющее собой запеканку из тонко раскатанного или вытяжного недрожжевого теста, с солёным творогом или брынзой. Из теста и начинки формируются рулетики, которые сворачиваются один за другим улиткой и выпекаются в духовке до готовности.
Приготовим сегодня диетическую милину, используя для приготовления блюда готовые листы лаваша, а также творог и кефир самой низкой жирности. Блюдо получается довольно вкусным и сытным.
Как приготовить "Милина из лаваша с творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яйца, творог, кефир, укроп, зелёный лук, соль.
Шаг 2
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 300 грамм диетического творога, 125 мл кефира низкой жирности, 2 яйца и 5 грамм соли.
Шаг 3
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4
50 грамм свежего укропа и 35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать. Вмешать зелень в творожную массу.
Шаг 5
2 тонких лаваша равномерно смазать творожной начинкой.
Шаг 6
Свернуть каждый лист рулетом.
Шаг 7
Выложить рулеты плотной спиралью в круглую форму для выпечки.
Шаг 8
2 яйца соединить со 125 мл кефира и 2 граммами соли. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 9
Вылить яичную массу в форму и равномерно распределить её. Старайтесь, чтобы яичная масса попала не только сверху, но и между рулетами лаваша.
Шаг 10
Выпекать при 180°С 35-40 минут до золотистого цвета. Милина готова к подаче.
Источник: webspoon.ru