Table of Contents
Эндивий, он же салатный цикорий, ценится за свой витаминный состав, пищевые волокна и сочность, которая делает его превосходным ингредиентом для полезных салатов. А чтобы салат из эндивия заиграл яркими вкусовыми красками, добавьте в него тонко нарезанные яблоки, раскрошенный сыр с голубой плесенью, грецкие орехи и полейте изумительной заправкой на основе соевого соуса и хересного уксуса с добавлением яичного желтка, дижонской горчицы, лука и масла виноградных косточек. В этом салате гармонично сочетаются сладость, терпкость и пикантность. Он очень сочный и идеально подходит к мясу.
Автор рецепта – Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) – ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
4 ст. тонко нарезанного эндивия (положите в холодную воду, чтобы предотвратить окисление)0,5 ст. очищенных зелёных яблок, нарезанных тонкой соломкой0,5 ст. раскрошенного голубого сыра0,5 ст. тонко нарезанного красного лука1/4 ст. грецких орехов, жареных2 ст. л. свежих листьев тархуна1/4 ст. соево-хересной заправки, рецепт см. ниже
Соево-хересная заправка
0,5 ст. хересного уксуса1/4 ст. соевого соуса1 ст. л. дижонской горчицы0,5 ч. л. нарезанного шалота1 яичный желток1 ст. масло виноградных косточек
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, салат эндивий, сыр с плесенью, орехи грецкие, виноградное масло, хересный уксус, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
В миске среднего размера смешайте эндивий, яблоки, голубой сыр, лук, грецкие орехи и тархун. Добавьте соево-хересную заправку (варьируйте её количество по вкусу), посолите и поперчите.Соево-хересная заправка: в блендере смешайте хересный уксус, соевый соус, дижонскую горчицу, лук-шалот и яичный желток. Не останавливая блендер, влейте в смесь масло виноградных косточек. Поперчите (соли из соевого соуса будет достаточно, чтобы подсолить заправку).
Источник: grandkulinar.ru