Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 2 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Перец сладкий (болгарсий) 1 шт. |
Петрушка свежая 1 веточка | Рис пропаренный 50 г |
Соус соевый 1 ст. л. | Фасоль стручковая замороженная 50 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Гарнир из риса в микроволновке
Микроволновка замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня покажу вам рецепт риса с овощами и яйцом.
Овощи для рецепта можете использовать другие. Но я бы посоветовала использовать замороженные смеси, потому что свежие овощи, например морковь, могут не приготовится за такое короткое время.
Как приготовить "Рис с овощами и яйцом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите рис, соевый соус, подсолнечное масло, петрушку, болгарский перец, яйцо, стручковую фасоль.
Шаг 2
В глубокую тарелку выложите рис (50 г), соевый соус (1 ст.л.), подсолнечное масло (1 ст.л.) и воду (100 г). Накройте крышкой и готовьте 6 минут в микроволновке при мощности 800Вт.
Шаг 3
Нарежьте 1 болгарский перец на полоски и положите его к рису, вместе со стручковой фасолью (50 г). 1 куриное яйцо разбейте в стакан и обязательно перемешайте вилкой. Поставьте все готовится в микроволновку при той же мощности на 4 минуты.
Шаг 4
Измельчите яйцо и петрушку (1 веточка). Добавьте к рису и перемешайте. Рис с овощами и яйцом готов, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru