Японский соевый соус тамари отличается от обычного соевого соуса тем, что в нём практически нет дополнительных добавок, он менее солёный и имеет более выраженный соевый вкус. Он отлично подойдёт для глазирования орехов. Смешайте тамари с мелассой, солью и острым перцем, покройте смесью орехи пекан и подсушите их в духовке. Орехи приобретут необычный, ещё более пикантный вкус. Их можно подавать как снек, закуску к сыру или использовать в приготовлении фруктово-овощных салатов.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. л. качественного соуса тамари2 ч. л. мелассыСоль и кайенский перец1 ст. очищенных половинок пекана
Рецепты с похожими ингредиентами: соус тамари, меласса, перец кайенский молотый, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте тамари и мелассу. Посолите по вкусу и посыпьте кайенским перцем. Смешайте с орехами, чтобы хорошо их покрыть. Переложите орехи на кухонное полотенце и дайте немного стечь лишней влаге. Запекайте орехи на решётке для глазирования, пока они не высохнут и не поджарятся. Достаньте из духовки и полностью остудите. Порубите орехи на куски по 0,5 см.
Источник: grandkulinar.ru