Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе. Поджарьте ломтики багета в духовке, смажьте их смесью из рикотты и оливкового масла, а сверху выложите капусту. Жарить брюссельскую капусту лучше в духовке в режиме гриля при высокой температуре не дольше 6 минут и тогда она приобретёт более насыщенный вкус и станет мягче, при этом сохранит свой яркий цвет, лишь местами покрывшись поджаристой золотистой корочкой. Не забудьте перемешать капусту во время запекания.
Автор рецепта – Джада Де Лаурентис – шеф-повар, журналист, ведущая
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
24 кростини1/4 ст. сахара1/4 ст. шампанского уксуса1/3 ст. сушёной клюквы450 гр. брюссельской капусты, нарезанной тонкими кружками1/4 ст. оливкового масла1 ч. л. соли0,5 ч. л. хлопьев красного перца1 и 1/4 ст. рикотты1/3 ст. жареных кедровых орехов
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, сыр рикотта, орехи кедровые, перец красный хлопьями, клюква сушеная, шампанское уксус, тосты
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку в режиме гриля.В небольшой кастрюле смешайте сахар и уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнёт немного густеть, 3 минуты. Снимите с плиты и вмешайте сушёную клюкву. Оставьте на 10 минут, чтобы клюква разбухла.
Тем временем на противне с бортиками смешайте нарезанную брюссельскую капусту, 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте. Жарьте в духовке в течение 6 минут, перемешивая и перевернув противень другой стороной, пока овощи равномерно не подрумянятся. Переложите капусту в миску среднего размера и, пока она горячая, смешайте с клюквенной смесью. Отложите на 5 минут, чтобы смешались ароматы.В небольшой миске смешайте рикотту с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. С помощью небольшого кондитерского шпателя нанесите смесь из рикотты на кростини.Сверху на каждый ломтик выложите по ложке брюссельской капусты с клюквой и посыпьте несколькими кедровыми орехами.
Чтобы приготовить кростини, смажьте 1/4 ст. оливкового масла 24 ломтика багета толщиной 0,5 см., посыпьте 1/4 ч. л. соли. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение 5 минут, Повернув противень другой стороной в середине запекания.
Источник: grandkulinar.ru