Table of Contents
Шоколадные блинчики с ягодным соусом – подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта – Бобби Флай (Bobby Flay) – знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 6 – 8
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка из взбитой рикотты с шоколадом и миндалем:
2 ст. сцеженной в течение не менее чем 4 ч. на застеленном марлей сите, установленном над миской, рикотты3 ст. л. сахарной пудры2 ст. л. порошка какао1/2 ч. л. ванильного экстракта30 гр. мелко натертого горького шоколада1/4 ст. порезанного брусочками обжаренного миндаля
Блинчики:
1/3 ст. сахара2 яйца2 ст. молока3 ст. л. растопленного сливочного масла плюс еще немного для жарки1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта1/3 ст. порошка какао1/2 ч. л. морской солиТеплый черешневый соус (см. рецепт ниже)Сахарная пудраВеточки свежей мяты
Теплый черешневый соус:
1 уп. (450 гр.) замороженной темной черешни без косточек и сахара (разморозить, сок процедить и оставить)
1/4 ст. вишневой водки (киршвассер)
3 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. свежего лимонного сока
1/8 ч. л. миндального экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, яйца, молоко, мука высшего сорта, какао, сахарная пудра, мята, черешня, водка, крахмал, лимонный сок, сыр рикотта, ванильный экстракт, миндальный экстракт, шоколад горький, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
Блинчики
Для начинки из рикотты: Взбейте рикотту с сахарной пудрой, порошком какао и ванильным экстрактом до получения легкой и воздушной массы. Добавьте шоколад и миндаль. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч. или до 8 ч.
Для блинчиков: Взбейте добела сахар и яйца. Добавьте молоко и сливочное масло. На куске пергаментной бумаги смешайте муку, порошок какао и соль. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и взбейте до однородного состояния. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч. или до 24 ч.
На среднем огне разогрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Налейте 1/4 ст. теста. Наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Обжарьте блинчик с одной стороны, пока не образуются маленькие пузырьки воздуха, поверхность не схватится, а низ не станет золотисто-коричневым. Когда это произойдет, аккуратно подденьте край блинчика, переверните его и обжарьте еще в течение 30 сек. Переложите блинчик на тарелку. Если необходимо, смажьте сковороду сливочным маслом и повторяйте те же действия, пока не используете все тесто.Положите каждый блинчик румяной стороной вверх. В середину выложите 3 ст. л. начинки из рикотты в виде горки 5х8 см. Сверните, чтобы закрыть начинку. Для этого сложите края к центру и скатайте, чтобы начинка была полностью внутри. Повторите с оставшимися блинчиками. Начинка может остаться – не выкладывайте ее слишком много.
Положите по 2 блинчика на тарелку. Полейте сверху небольшим количеством теплого черешневого соуса, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Теплый черешневый соус
Смешайте оставшийся черешневый сок, вишневую водку и такое количество холодной воды, чтобы получился 1 ст. жидкости.
В маленьком сотейнике смешайте сахар и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков. Постепенно влейте смесь с соком и варите на сильном огне, пока соус не начнет кипеть. Добавьте черешню и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и миндальный экстракт. Подавайте горячим или теплым.
Источник: grandkulinar.ru