Рецепт приготовления торта из блинов с мюсли, сливами и кремом из творожного сыра и сливок.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3/4 ст. мюсли (без сушеных фруктов), и еще немного для присыпания2 сливы, мелко нарезанных2,5 ст. молока, и еще немного, если понадобится1/4 ст. жирных сливок1,5 ст. муки6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, и еще немного для смазывания сковороды1 ст. взбитого мягкого творожного сыра1/2 ст. абрикосового или сливового джема2 ст. л. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, сливовый джем, Абрикосовый джем, молоко, сливки, мука высшего сорта, сыр творожный, сливы
Приготовление блюда по рецепту:
В блендере смешайте мюсли и 1 ст. молока и измельчите до почти однородной консистенции. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. молока, муку и растопленное сливочное масло, измельчите до однородной консистенции.
Перелейте смесь в миску, накройте и оставьте на 1 час. (Вы можете приготовить смесь заранее, убрать в холодильник на ночь, а перед приготовлением подогреть до комнатной температуры).25-саниметровую антипригарную сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Налейте в сковороду 1/4 ст. жидкого теста, распределите его по всей поверхности сковороды. (Если тесто слишком густое, прежде чем выпекать следующий блинчик, добавьте в него немного молока).
Поджарьте блинчик 1-2 минуты до золотистой корочки. Аккуратно переверните блинчик и продолжайте жарить его с другой стороны еще 30 – 60 сек. до золотистой корочки. Переложите блинчик на противень, накрытый пергаментной бумагой.
Поджарьте остальные блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом и регулируя температуру в случае необходимости.
Сформируйте торт: отложите 1/4 ст. сливочного сыра для верха торта. Положите один блинчик на тарелку, смажьте его творожным сыром. (Если сыр плохо размазывается, поставьте его в микроволновую печь на 15-20 сек.).
Присыпьте небольшим количеством мюсли. Сверху выложите следующий блинчик и намажьте его джемом. Повторите то же самое с остальными блинчиками, чередуя слои творожного сыра и мюсли с джемом. Закончите торт блинчиком.В маленькой миске смешайте оставленную 1/4 ст. творожного сыра, жирные сливки и 1 ст. л. сахара, взбейте до однородного состояния. Смесь должна немного загустеть.
В форме для микроволновой печи смешайте сливы и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Торт из блинчиков смажьте сверху сырной смесью и сливами, посыпьте мюсли. Разрежьте торт на порционные куски.
Источник: grandkulinar.ru