Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
завтрак.
Ингредиенты:
Вода 500 мл | Корица молотая 1 г |
Масло сливочное 35 г | Овсяные хлопья 120 г |
Сахар 30 г | Соль 3 г |
Яблоко 1 шт. |
Овсяная каша с печёными яблоками
Завтрак — очень важный приём пищи. Многие предпочитают на завтрак есть различные каши, ведь это не просто вкусно, но и очень полезно. Приготовим сегодня один из вариантов самой полезной овсяной каши.
Необычность и особенную изюминку такой каше придают печёные яблоки. Такие яблоки во время запекания немного карамелизуются и каша становится просто волшебной на вкус. Поэтому такую кашу с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Как приготовить "Овсянка с запечёнными яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, вода, сливочное масло, молотая корица, сахар, соль, яблоки.
Шаг 2
500 мл холодной воды соединить со 120 граммами овсяных хлопьев.
Шаг 3
Довести смесь до кипения, добавить 3 грамма соли. Убавить огонь до минимального и готовить приблизительно 15 минут, периодически помешивая. Время приготовления конкретно ваших хлопьев уточняйте, прочитав информацию на упаковке.
Шаг 4
Параллельно 1 яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания. Добавить 30 грамм сахара, 1 грамм молотой корицы и 35 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать.
Шаг 5
Запекать при 180°С приблизительно 12-15 минут до уверенной карамелизации яблок.
Шаг 6
Выложить подготовленные яблоки в горячую кашу и перемешать.
Шаг 7
Каша готова к подаче.
Источник: webspoon.ru