Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вода 990 мл | Индюшиная грудка 400 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое рафинированное 100 мл |
Морковь 2 шт. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Рис длиннозернистый 350 г | Соль розовая гималайская 1 ч. л. |
Томатная паста 3 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Рассыпчатый плов с индейкой на сковороде
Этот рецепт подойдёт, тем, у кого нет казана, а плов очень хочется. Также его ингредиенты позволяется принимать в пищу тем, у кого гастрит, кто следит за своей фигурой, а ещё его можно подавать детям. За счёт обезжиренного лёгкого мяса индейки, этот плов легче усваивается. Отсутствующие привычные приправы для плова делают его более мягким и ваши маленькие детки так же смогут им насладиться.
Как приготовить "Быстрый плов на сковородке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления плова возьмём рис длиннозернистый, лук репчатый, морковь, масло оливковое, филе индейки, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, томатную пасту, чеснок, воду фильтрованную.
Шаг 2
Промоем хорошо рис (350 г) и зальём его кипячёной водой на 30 минут.
Шаг 3
Очистим 1 луковицу и зальём её холодной водой, чтобы не щипала глаза.
Шаг 4
Очистим и нарежем 2 моркови соломкой.
Шаг 5
Нарежем лук кольцами.
Шаг 6
На разогретую сковороду выльем 50 мл оливкового масла. Оставим жариться на среднем огне на 3 минуты.
Шаг 7
Нарезаем кубиками мясо индейки (400 г).
Шаг 8
Отправляем к луку мясо и жарим 3 минуты на среднем огне.
Шаг 9
Добавляем морковь, перемешиваем, добавляем ещё оливкового масла (50 мл), закрываем крышкой и оставляем жариться на 2 минуты.
Шаг 10
В томатную пасту (3 ст. л.) добавляем воды (6 ст. л.), хорошо перемешиваем.
Шаг 11
В сковороду добавляем рис, томатную пасту, чеснок (2 зубчика). Заливаем водой (900 мл.) Вода должна закрывать рис.
Шаг 12
Добавляем соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.), всё хорошо перемешиваем, плотно накрываем крышкой и оставляем жариться на медленном огне на 20 минут. Каждые 10 минут перемешиваем плов. После оставляем остыть плов ещё на 20 минут.
Шаг 13
Вкусный и полезный плов готов. Желаю вам приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru