Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Бананы 2 шт. | Масло оливковое рафинированное 5 ст. л. |
Мука пшеничная 350 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар ванильный 1 ст. л. | Соль розовая гималайская 1 щепотка |
Фруктоза 3 ст. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Кексы с бананом в силиконовых формочках в духовке
Нежнейшие банановые кексы — вкусный вариант десерта или перекуса для вашей семьи и гостей. За счёт добавления спелых бананов, кексы получаются мягкими и очень вкусными.
Банан в этом случае отлично подслащает выпечку и можно даже обойтись без сахара, если вы его не употребляете и придерживаетесь ПП. Важное условие — бананы должны быть очень спелые.
Как приготовить "Банановые кексы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, бананы, яйца куриные, масло оливковое рафинированное, сахар ванильный, фруктоза, соль розовая гималайская, разрыхлитель.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем между собой все сухие ингредиенты: муку (350 г), сахар ванильный (1 ст. л.), фруктозу (3 ст. л.), соль розовую гималайскую (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.).
Шаг 3
Взбиваем 2 яйца.
Шаг 4
В яйца добавляем 5 столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешать.
Шаг 5
В сухую смесь добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Из бананов делаем пюре.
Шаг 7
Добавляем бананы в тесто. Перемешиваем.
Шаг 8
Выливаем в формочки тесто, не доходя до краёв и отправляем в разогретую духовку (200°С) на 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 9
Ароматные банановые кексы готовы. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru