В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы эти полезные, но простые закуски не терялись на столе, а эффектно его украшали, повара прибегают к различным хитростям в сервировке. Попробуйте, например, крудите, завёрнутые в ломтики прошутто. Нарезанные соломкой овощи собираются в пучки и связываются полосками ветчины. Сюда подойдут ломтики фенхеля, сладких перцев ярких цветов, брокколини или соцветия цветной капусты. Получается оригинально, красиво и очень вкусно. Подавайте крудие к винам или к другим спиртным напиткам на ваш вкус.
Пищевая ценность одной порции:Калории 67, жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 6 г.
Автор рецепта – Джада Де Лаурентис – шеф-повар, журналист, ведущая
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
20 тонких ломтиков прошутто или бекона1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный продольноПоловина оранжевого сладкого перца, нарезанная продольно на полоскиПоловина красного сладкого перца, нарезанная продольно на полоскиПоловина жёлтого сладкого перца, нарезанная продольно на полоски10 стеблей брокколини, бланшированныхЧетверть кочана цветной капусты, разделённая на соцветия со стеблями, бланшированная2 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока и лимона1 кусок (60 гр.) пармезанаСоль
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, капуста цветная, фенхель луковица, перец сладкий, прошутто, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
Работая с 1 ломтиком прошутто за раз, разрежьте его вдоль пополам. Оберните небольшой пучок кусочков фенхеля (около 3 кусков) прошутто так, чтоб фенхель торчал с каждой стороны прошутто.Соберите в пучок по 1 полоске перцев разных цветов, затем оберните каждый пучок в прошутто, чтоб перец торчал снизу и сверху. Оберните прошутто вокруг стеблей брокколи. Затем оберните вокруг стеблей цветной капусты. Разложите овощи на блюде.
Сбрызните оливковым маслом. С помощью тёрки или овощечистки потрите над овощами пармезан; посыпьте чёрным перцем. Подавайте с рыбой в глазури из горчицы.
Источник: grandkulinar.ru