Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 150 г | Петрушка свежая 2 веточка |
Помидоры черри 5 шт. | Сметана 1 ст. л. |
Тунец консервированный 50 г | Хлеб белый 2 кусок |
Яйца куриные 1 шт. |
Салат с тунцом консервированным и капустой белокочанной
Обожаю разнообразные салаты, в основе которых капуста, белокочанная или пекинская. Люблю по-разному комбинировать ингредиенты и получать новый вкус.
В этом рецепте предлагаю добавить в салат консервированный тунец в собственном соку или в масле, не так важно.
Для заправки я использую сметану, но можно использовать и майонез, и любое растительное масло.
Как приготовить "Салат с белокочанной капустой и тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите белокочанную капусту, куриное яйцо, консервированный тунец, сметану, петрушку, помидоры черри, белый хлеб.
Шаг 2
1 куриное яйцо необходимо сварить вкрутую.
Шаг 3
2 куска белого хлеба нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 4
Капусту (150 г) нашинкуйте тонкими полосками, помидоры черри (5 штук) нарежьте каждый на 4 части, мелко порубите петрушку (2 веточки) и сложите в салатник.
Шаг 5
Добавьте консервированный тунец (50 г) и крупно нарезанное варёное яйцо.
Шаг 6
Заправляйте салат сметаной (1 ст. л.) и добавляйте сухарики непосредственно перед подачей.
Шаг 7
Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru