Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, перекус.
Ингредиенты:
Лук репчатый 75 г | Масло подсолнечное рафинированное 20 мл |
Рис круглозернистый 100 г | Соль 3 г |
Сыр плавленый 100 г | Шпроты в масле 1 банка |
Яйца куриные 2 шт. |
Закуска рисовые шарики со шпротами
Если вы устали от обыденных блюд или не знаете, чем бы новеньким и интересным удивить родных и гостей, то эти рисовые шарики, фаршированные шпротами, созданы именно для вас.
Блюдо получается сытным, ароматным, лёгким в приготовлении и вкусным. Его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Для более эффектной подачи шариков, их можно разложить в гофрированные формочки из фольги.
Как приготовить "Рисовые шарики со шпротами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится рис, шпроты, яйца, плавленый сыр, соль, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2
100 грамм риса промыть и отварить в кипящей воде с 3 граммами соли до готовности. Рисовая масса должна быть умеренно липкой.
Шаг 3
75 грамм лука очистить, очень мелко нарезать и прогреть в сковороде с 20 мл подсолнечного масла 2-3 минуты.
Шаг 4
2 яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кусочками и вмешать в рис вместе со 100 граммами мягкого плавленого сыра и подготовленным луком.
Шаг 5
Набирать по 1,5 столовых ложки рисовой начинки и сформировать из неё лепёшку. На середину лепёшки выложить кусочек шпротины.
Шаг 6
Сформировать шарик. Очень удобно формировать шарики, выложив рисовую лепёшку на квадратный кусочек пищевой плёнки, подняв её края вверх и плотно прижав со всех сторон.
Шаг 7
Шарики готовы к подаче. Для более эффектной подачи можно разложить шарики в гофрированные формочки из пищевой фольги.
Источник: webspoon.ru