Table of Contents
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Ветчина 250 г | Сыр твёрдый 120 г |
Тесто слоёное дрожжевое 350 г | Яйца куриные 1 шт. |
Ветчина с сыром в слоёном тесте
Иногда бывает такая необходимость приготовить быстрый и простой перекус из небольшого количества обычных продуктов, которые имеются в каждом доме.
Приготовим сегодня аппетитные и сытные слоеные рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром. Слоёное тесто прекрасно сочетается именно с ветчиной и сыром. Такие рулетики-слойки можно подать как на завтрак, так и на перекус, можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Как приготовить "Слоёные рулетики с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, яйцо, ветчина, сыр твёрдый.
Шаг 2
350 грамм слоёного дрожжевого теста разморозить и слегка раскатать в одном направлении.
Шаг 3
Нарезать тесто прямоугольниками размером 6х18 сантиметров.
Шаг 4
250 грамм ветчины и 120 грамм сыра нарезать тонкими ломтиками. На край каждого прямоугольника выложить ломтик ветчины, а сверху — ломтик сыра.
Шаг 5
Завернуть всё вместе рулетом. Выложить рулеты в жаропрочную форму, соблюдая между ними расстояние. Оставить при комнатной температуре на 40-45 минут для того, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6
1 яйцо разболтать вилкой и смазать кулинарной кисточкой верх рулетиков.
Шаг 7
Выпекать при 200°С до готовности и золотистого цвета приблизительно 15 минут. Блюдо готово к подаче.
Источник: webspoon.ru