Для этого густого картофельного пюре используйте ранний картофель с низким содержанием крахмала – картофель с жёлтой мякотью. После варки он приобретает плотную, кремовую текстуру, идеальную для веганского пюре. Сам картофель можно не чистить, чтоб дополнительно обогатить гарнир микроэлементами, содержащимися в кожуре. Растолките его с миндальным молоком и печёным чесноком для более насыщенного вкуса и подавайте, посыпав зелёным луком. Несмотря на то, что веганское картофельное пюре не содержит молочных продуктов и в нём мало калорий и жира, его можно приготовить не менее вкусным с приятной кремовой консистенцией.
Пищевая ценность одной порции:Калории 200, жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 39 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 кг. воскового картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 4 клубня)4 больших зубчика чеснока, очищенных3 ч. л. оливкового масла1 ст. миндального или другого растительного молока без сахара, тёплого + дополнительно по необходимости2 ст. л. измельчённого шнитт-лука (примерно четверть небольшого пучка) + дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, миндальное молоко, лук-резанец, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.
Положите чеснок на лист фольги, полейте 1 ч. л. оливкового масла, заверните и запекайте до готовности, примерно 20 минут.Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте печёный чеснок с выделившейся жидкостью, миндальное молоко, оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и 1 и 1/4 ч. л. соли. Разомните картофель толкушкой до однородной консистенции, при необходимости добавив больше миндального молока. Вмешайте шнитт-лук и подсолите по вкусу. Выложите картофель в сервировочную миску, дополнительно посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru