Главная страница » Blog » Веганская толчёнка с печёным чесноком

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Для этого густого картофельного пюре используйте ранний картофель с низким содержанием крахмала – картофель с жёлтой мякотью. После варки он приобретает плотную, кремовую текстуру, идеальную для веганского пюре. Сам картофель можно не чистить, чтоб дополнительно обогатить гарнир микроэлементами, содержащимися в кожуре. Растолките его с миндальным молоком и печёным чесноком для более насыщенного вкуса и подавайте, посыпав зелёным луком. Несмотря на то, что веганское картофельное пюре не содержит молочных продуктов и в нём мало калорий и жира, его можно приготовить не менее вкусным с приятной кремовой консистенцией.

Пищевая ценность одной порции:Калории 200, жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 39 г.

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Автор рецепта – Food Network

Веганская толчёнка с печёным чесноком
Веганская толчёнка с печёным чесноком
Веганская толчёнка с печёным чесноком

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 4

Рекомендуем

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Крепы с сыром рикотта

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Торт из блинов с мюсли и сливами

Веганская толчёнка с печёным чесноком

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Шоколадные блинчики с ягодным соусом

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Блинчики с вишней

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Крепы «Фитцджеральд»

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Корзиночки из блинов «Сюзетт»

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Шведские блины

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Как составить меню для вечеринки

Веганская толчёнка с печёным чесноком

50 легких рецептов закусок

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Лучшие десерты из тыквы

Веганская толчёнка с печёным чесноком

10 классических коктейлей с шампанским

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Лучшие рецепты блюд с лососем

Веганская толчёнка с печёным чесноком

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Рецепты для медленноварки

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Викторианский торт с розовой геранью

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Элегантные и простые праздничные закуски

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Зимние блюда для ужина в будний день

Веганская толчёнка с печёным чесноком

5 рецептов зерновых боулов

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Рецепты полезных гарниров

<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1 кг. воскового картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 4 клубня)4 больших зубчика чеснока, очищенных3 ч. л. оливкового масла1 ст. миндального или другого растительного молока без сахара, тёплого + дополнительно по необходимости2 ст. л. измельчённого шнитт-лука (примерно четверть небольшого пучка) + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, миндальное молоко, лук-резанец, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 175°С.

Положите чеснок на лист фольги, полейте 1 ч. л. оливкового масла, заверните и запекайте до готовности, примерно 20 минут.Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

Добавьте печёный чеснок с выделившейся жидкостью, миндальное молоко, оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и 1 и 1/4 ч. л. соли. Разомните картофель толкушкой до однородной консистенции, при необходимости добавив больше миндального молока. Вмешайте шнитт-лук и подсолите по вкусу. Выложите картофель в сервировочную миску, дополнительно посыпьте шнитт-луком и подавайте.

Источник: grandkulinar.ru

loading...
Яндекс.Метрика