Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Картофель молодой 400 г | Крупа манная 70 г |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. | Масло сливочное 30 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Смесь хмели-сунели 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. |
Хрустящий картофель с манкой
У меня для вас необычная подача картофеля в манной крупе. Получается очень вкусно, попробуйте.
Подавайте как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными соленьями.
Советую брать молодой картофель, маленького размера, у которого необязательно очищать кожуру. Специи можете добавлять любые по вкусу.
Как приготовить "Хрустящая картошка в манке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите картофель, сливочное масло, манную крупу, специи.
Шаг 2
Картофель (400 г) помыть и отварить в мундирах до полуготовности.
Шаг 3
Слить воду, добавить соль (0,5 ч. л.), щепотку молотого черного перца, хмели-сунели (0,5 ч.л.). Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Сливочное масло (30 г) растопить в микроволновке. Каждую дольку обмакнуть в сливочное масло, а затем в манную крупу (70 г).
Шаг 5
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и присыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить картофель и присыпать смесью из соли (0,5 ч. л.) и хмели-сунели (0,5 ч. л.). Выпекать в духовке при 200°C 40 минут до золотистого цвета.
Источник: webspoon.ru