Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Горчица 2 ч. л. | Кетчуп 3 ст. л. |
Кунжут белый 1 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Прованские травы 1 ст. л. | Свиной фарш 400 г |
Сыр твёрдый 150 г | Тесто слоёное бездрожжевое 400 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Коса из слоёного теста с сыром и фаршем
Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!
Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.
Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!
Как приготовить "Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала соединим 400 грамм фарша, прованские травы (1 ст. л.), 2-3 ч. л. горчицы, кетчуп (3 ст. л.) и хорошо всё перемешаем.
Шаг 2
Обжарить фарш до готовности на растительном масле (2 ст. л.) 15-20 минут.
Шаг 3
Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.
Шаг 4
Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.
Шаг 5
Слоёное тесто (400 г) раскатать в полоску шириной около 10 см. Нам таких понадобится 3 штуки.
Шаг 6
Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.
Шаг 7
Плотно защипнуть края!
Шаг 8
Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.
Шаг 9
Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.
Шаг 10
Заплести из них косу, смазать 1 взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (1 ст. л.).
Шаг 11
Пирог выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Источник: webspoon.ru