Тушёная капуста превратится в эффектный гарнир, достойный праздничного стола, если в приготовлении использовать яркий краснокочанный сорт. Больше вкуса ей добавит сливочное масло, лук-шалот и тмин, с которым она будет тушиться в микроволновке, а немного яблочного уксуса смягчит сильный вкус этой пряности. Готовую капусту перед подачей посыпьте хрустящим беконом, который тоже просто готовится в микроволновке, облегчая вам работу. Подавайте на гарнир к жаркому из свинины для вкусного ужина в немецком стиле.
Пищевая ценность одной порции:Калории 250, жиры 17 г., белки 7 г., углеводы 21 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 ломтика бекона2 ст. л. сливочного масла1 больших луковиц шалота, тонко нарезанных (about 1/3 ст.)0,5 ч. л. семян тмина1 кг. краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины, разрезанной на 4 части и тонко нашинкованной1/4 ст. яблочного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, масло сливочное, лук-шалот, тмин, капуста краснокочанная, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
Застелите большую жаропрочную тарелку 4 листами бумажного полотенца. Сверху положите рядом друг с другом ломтики бекона, затем сверху накройте 2 дополнительными листами бумажного полотенца. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Проверьте бекон, чтобы он был хрустящим. Если же он ещё сырой, продолжайте нагревать на интервалах в 1 минуту, пока бекон не станет хрустящим. Отложите.В большую жаропрочную стеклянную миску положите сливочное масло, лук-шалот и тмин. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты, пока масло не растает. Добавьте в растопленное сливочное масло капусту, яблочный уксус, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Осторожно снимите крышку и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой или плёнкой и варите, помешивая каждые 5 минут, пока самые крупные куски капусты не завянут и не станут мягкими, ещё 10-15 минут.
С помощью щипцов переложите капусту на сервировочное блюдо; давая стечь лишней жидкости обратно в миску. Крупно нарежьте бекон и посыпьте им капусту. Сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru