Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Куриное филе
Куриное филе 600 г | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Паприка сладкая кусочками 1 ч. л. | Прованские травы 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. |
Соус сливочно-грибной
Бульон куриный 100 мл | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое рафинированное 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Прованские травы 0.5 ч. л. | Сливки 10% 200 мл |
Соль 0.5 ч. л. | Чеснок 2 зубчик |
Шампиньоны свежие 200 г |
Основное
Петрушка свежая 20 г | Фузилли 250 г |
Фузилли с куриным филе в сливочно-грибном соусе
Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы всегда сможете легко и быстро приготовить это блюдо!
Этот рецепт довольно простой и универсальный! Главное, чтобы под рукой было куриное филе, немного грибов (буквально любых), бульон можно смело заменить на воду. Сливки беру жирностью 15%, а пасту советую брать «ребристую» фузилли, перья или вариации конкилье, потому что эти виды макарон лучше удерживают соус и будет вкуснее.
Видео рецепт «Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе»:
Как приготовить "Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала крупно нарежем 600 г куриного филе, добавим к нему по 1 ч.л. соли, сладкой паприки и прованских трав, а также 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо всё перемешаем.
Шаг 2
Тем временем разогреем большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла и затем обжарим куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Вынимаем куриное филе. И на оставшемся масле обжариваем 1 луковицу (порезанную полукольцами) и 2-3 зубка чеснока (нарезанного пластинами) 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем добавляем в сковороду порезанные 200 г шампиньонов и готовим всё под крышкой около 5 минут.
Шаг 5
Когда грибы станут румяными вливаем 100 мл куриного бульона или воды.
Шаг 6
Затем сразу же 200 мл сливок жирностью 10-15% и добавляем специи по 0,5 ч.л. соли, прованских трав и молотого чёрного перца.
Шаг 7
Выкладываем в сковороду ранее обжаренное куриное филе и томим под крышкой всё 15 минут.
Шаг 8
Тем временем отвариваем макароны 250 г согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. И добавляем к курице в соусе.
Шаг 9
Аккуратно и тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово, при подаче можно посыпать зеленью и тёртым сыром.
Источник: webspoon.ru