Очень мне нравится такая аджика из вяленых помидоров: можно положить на хлебушек и с супом, с яичницей, к мясу хорошо подходит.
Ингредиенты:
Примерное количество:
1 кг помидор сорта “сливка”,
2 острых перца,
2 небольших маринованных огурца,
соль морская крупная по вкусу,
масло подсолнечное рафинированное.
Как приготовить:
Помидоры режу пополам, посыпаю морской солью и вялю, но не до сухости. На это у меня уходит пару дней (на воздухе, понемногу в духовке).
Нарезаю вяленые помидоры, острые перцы и маринованные огурцы как можно мельче.
Еще досаливаю той же морской солью и укладываю в баночку, оставляя сверху пустое место на пару пальцев.
Заливаю до краёв банки подсолнечное масло и ставлю в холодильник. Можно иногда достать баночку и содержимое перемешать.
Через пару дней уже можно кушать: есть-то можно и сразу, но вкуснее получается, когда аджика немного настоится.
Источник: saechka.ru