Этот рулет сочетает в себе три вида мексиканских закусок: буррито, тако и начос. Жареная говядина, жареная фасоль, маринованные перцы халапеньо, сочная сальса пико-де-гальо из помидоров лука и перца, тёртый сыр – всё вместе это идеальная начинка для добротного, сочного рулета в мексиканском стиле. Заверните её в сложенные рядами и скреплённые расплавленным сыром кукурузные тортильи и запеките, чтобы в духовке все вкусы крепче подружились. Нарежьте и подавайте с гуакамоле и сметаной. Одним таким рулетом можно накормить целую компанию из 6 человек.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
5 ст. смеси тёртых сыров20 кукурузных мини-тортилий, (примерно по 10 см. в диаметре)1 ст. л. растительного масла350 гр. говяжьего фарша30 гр. приправы для тако1 ст. л. томатной пасты1 банка 425 гр. консервированной жареной фасоли1 ст. пико-де-гальо + дополнительно для подачи3/4 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо1 банка 60 гр. чёрных оливок, нарезанныхГуакамоле и сметана, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, тортилья, фарш говяжий, приправа для тако, томатная паста, фасоль печеная, соус пико-де-гальо, перец халапеньо, оливки, соус гуакамоле, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 32х45 см.Равномерно насыпьте 1,5 ст. сыра на пергамент в форме. Разложите тортильи внахлёст рядами по 4 штуки. Посыпьте ещё 1,5 ст. сыра и запекайте, пока сыр не станет сухим и нежирным, но ещё не поджаренным, около 20 минут.
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и приправу для тако и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и 1/4 ст. воды и тушите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, около 3 минут.Выложите жареную фасоль поверх лепёшек, отступая с двух коротких сторон по 2 см. Сверху равномерно выложите фарш, а затем пико-де-гальо, халапеньо и оливки. Посыпьте оставшимися 2 ст. сыра.Начиная с короткого конца с помощью пергамента скатайте тако в плотный рулет. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки, и пока не прогреется начинка, примерно 15-20 минут.
С помощью большой лопатки переложите тако на разделочную доску. Нарежьте ножом для резки хлеба и подавайте с гуакамоле, сметаной и пико-де-гальо.
Источник: grandkulinar.ru