Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: компоненты блюд
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Крахмал картофельный 10 г | Крупа манная 2 ст. л. |
Сахар 75 г | Сок апельсиновый 400 мл |
Крем постный на апельсиновом соке и на манке
Постный крем выручит любого кулинара, который собрался приготовить постный торт, пирожные или рулет.
Приготовим сегодня очень ароматный и яркий постный апельсиновый крем для торта. Такой крем отличается кисло-сладким вкусом, нежной текстурой, красивым цветом. Он отлично подходит к шоколадным бисквитным коржам. И что самое приятное — готовится крем из абсолютно доступных продуктов буквально за несколько минут.
Как приготовить "Постный апельсиновый крем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится апельсиновый сок, сахар, манная крупа, картофельный крахмал.
Шаг 2
В сотейнике соединить 300 мл апельсинового сока и 75 грамм сахара. Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара.
Шаг 3
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, ввести 1,5 столовых ложки манной крупы. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3-5 минут. Время варки зависит от степени помола крупы и сорта пшеницы.
Шаг 4
100 мл апельсинового сока перемешать со 10 граммами картофельного крахмала и ввести, помешивая, в смесь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Накрыть крем пищевой плёнкой вконтакт и оставить до полного охлаждения.
Шаг 5
Остывший крем взбивать 4-5 минут, пока он не посветлеет и не станет воздушным.
Шаг 6
Крем готов к работе.
Источник: webspoon.ru